При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россельхозбанк (РСХБ), крупнейший кредитор российских сельхозпроизводителей, пообещал три месяца кредитных каникул клиентам-физлицам, у которых начались трудности с деньгами из-за коронавируса.
Если такие должники предоставят документы, подтверждающие наличие у него коронавирусной инфекции или нахождение на карантине, они смогут подать и заявление об отсрочке на погашение основного долга (или основного долга и процентов), а также о неприменении штрафов и пеней за нарушение условий договора. Отсрочка по погашению кредитных обязательств может быть предоставлена на срок до трех месяцев, предупредил банк.
"Поддержка населения и доступность финансовых услуг является одним из приоритетных направлений деятельности банка", - заверила через пресс-службу руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания РСХБ Юлия Деменюк.
РСХБ также расширил возможности по дистанционному предоставлению финансовых услуг физическим лицам.
Банк России 20 марта рекомендовал кредитным организациямбанкам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам реструктурировать задолженность, не назначать пени и штрафы по кредитам (займам) физлицам в случае предоставления ими заявления и официального подтверждения наличия коронавирусной инфекции.
Ранее о послаблениях для клиентов, пострадавших от коронавируса, заявили ВТБ, Промсвязьбанк, Сбербанк России, Альфа-банк и Газпромбанк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение