Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Розничный сектор стал драйвером роста американского рынка

Аа +
- -

Рынок США закрылся в плюсе. Индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq завершили вчерашнюю сессию в зеленой зоне благодаря росту акций сектора розничной торговли. Бумаги Macy’s потяжелели на 10%; также выросли котировки Walmart и Costco. Акции Nike прибавили 2,65% к своей стоимости, завершив торги на историческом максимуме. Индекс Russell 2000 (отслеживается ETF-фондом IWM), в состав которого входят 2000 американских компаний с малой капитализацией, тоже достиг исторического максимума.

На азиатских рынках отмечается разнонаправленная динамика. Сегодня утром Nikkei продемонстрировал рост, Hang Seng находился практически в боковике, а China50 просел. Сегодня возобновляются переговоры США и Китая, представители которых пытаются предотвратить мировую торговую войну.

Криптовалюты восстанавливают свои позиции. В последние 24 часа на криптовалютных рынках наблюдалась положительная динамика. Выросли курсы всех валют первой десятки. На момент подготовки материала биткоин подорожал и торговался по цене более $8300 за токен. Из валют первой десятки лидером роста стал EOS, который потяжелел более чем на 8%.

Нефть по-прежнему движется вверх. Котировки черного золота превысили максимум, зафиксированный за последние 3,5 года, и сегодня утром пробили уровень $71 за баррель.

Сегодня вечером ожидается усиление волатильности NZD. Сегодня в 2:00 GMT Министерство финансов Новой Зеландии обнародует годовой бюджет, что может отразиться на курсе «киви».

В начале торгов в Европе наблюдается смешанная динамика. FTSE снизился на 7 пунктов, а DAX и CAC выросли на 17 и 8 пунктов соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »