При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Ростелекома" одобрил новую редакцию дивидендной политики, в которой уточнил расчет свободного денежного потока (FCF) для целей определения дивидендов, увеличив его на размер получаемых государственных субсидий, говорится в сообщении "Ростелекома".
Действующая дивидендная политика "Ростелекома" предполагает, что по итогам 2018-2020 годов компания планирует направлять на дивиденды не менее 75% свободного денежного потока, платить не менее 5 рублей на обыкновенную акцию."В новой формуле расчета свободного денежного потока учитываются полученные государственные субсидии на инвестиционные проекты, что делает формулу расчета свободного денежного потока сбалансированной. Ранее государственные субсидии не учитывались при расчете свободного денежного потока", — говорится в сообщении "Ростелекома". Новая формула будет применяться при расчете дивидендов по итогам результатов деятельности компании за 2019 год и последующие периоды.
"Данное решение было принято в связи с возрастающим объемом инвестиционных проектов в интересах государства, являющихся частью общей инвестиционной программы компании, но финансируемых за счет средств государственных субсидий", — поясняет компания.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение