Среда, 07.06.2023
×
Рублевая зона-2023: финансовый рынок России сегодня

«Ростех» считает IPO активов корпорации экономически неэффективным инструментом

- -
Аа +

Госкорпорация «Ростех» не планирует проводить первичное публичное предложение (IPO) своих активов и намерена привлекать иностранных инвесторов в капитал компаний. Об этом рассказал журналистам директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко в рамках промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Зачем нам нужно IPO? IPO — это инструмент привлечения дешевых денег и роста капитализации. С точки зрения внешнеполитической конъюнктуры шансы наши на успешное IPO невелики... Для нас сегодня это экономически неэффективный инструмент. Сегодня самый холодный час пред рассветом пройден в части взаимоотношения с инвесторами, с партнерами. Сегодня есть и арабские деньги, и деньги в Индии есть большие, не говоря уже о Китае, сейчас Япония подтягивается. Нам все деньги точно не нужны. Если мы говорим про технологии, мы справляемся даже своими ресурсами. Нам надо использовать те технологии, которые у нас есть, для создания продуктов и вывода этих продуктов на рынок», — сказал он.

По его словам, на следующем этапе речь может идти о продаже активов инвесторам.

«Продать тот или иной актив инвесторам, я думаю, да, можно, но для этого не нужно делать IPO, можно просто приглашать в капитал. У нас нет задачи сидеть на активах, у нас есть задача их продавать. Будут это европейские инвесторы или китайские, или индийские, или арабские — давайте разговаривать. Нам есть что продавать, что предлагать, и давайте вместе зарабатывать деньги», — сказал Бровко.

Ранее «Ростех» планировал вывести на биржу шесть холдингов — «Вертолеты России», «Радиоэлектронные технологии», оптический холдинг «Швабе», «Российская электроника», ОДК и «Биотехпром».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Павел Шпидель: Многострадальный фондовый рынок России Интерес к российскому фондовому рынку остается крайне низким после начала СВО. Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Юрий Попов: «Наши инвесторы готовы кредитовать компании под более высокую доходность» Инвестиции на краудплатформах набирают популярность и становятся интересной альтернативой биржевым инвестициям. Краудплатформы – какие бизнесы берут займы и как оцениваются заемщики. Как строится работа краудплатформ с проблемными заемщиками. Возможна ли на краудплатформах стратегия инвестиций без рисков. Управляющий партнер инвестиционной платформы «Поток» Юрий Попов рассказал главному редактору Finversia Яну Арту в эфире канала Finversia о том, как работает этот бизнес и какую доходность краудплатформы могут дать инвесторам.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »