Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Ростех может продать больше контрольного пакета "РТ-Химкомпозит"

- -
Аа +

Госкорпорация "Ростех" изначально планировала продать до 49% акций производителя композиционных материалов - "РТ-Химкомпозит", вопрос планируется решить к апрелю 2019 года, сообщил в интервью ТАСС замглавы Ростеха Дмитрий Леликов.

"Изначально обсуждалась продажа 49% акций, но мы видим интерес к приобретению пакета, который будет больше контрольного", - сказал он.

По его словам, окончательного решения по этому вопросу пока нет, планируется решить его к апрелю 2019 года. Ростех планирует провести сделку в перспективе 2019-2020 годов.

"Мы обсуждаем продажу пакета в "РТ-Химкомпозит", так как реализация стратегии увеличения продаж, усиления компетенций сильно зависит от дополнительных синергий. Мы не готовы брать на себя риск и покупать активы для "РТ- Химкомпозита" ради простого увеличения выручки. Потенциальные интересанты сегодня есть, однако требуется провести реальную оценку актива", - сказал он.

Леликов отметил, что Ростех вряд ли успеет провести сделку в 2019 году. "Теоретически, если все сложится нормально, то можем, но, я думаю, что вряд ли успеем в 2019 году. Скорее можно говорить о перспективе 2019-2020 годы", - добавил он.

По его словам, если продажа будет осуществляться по классической для Ростеха схеме, через закрытый конкурс, то по опыту "Технодинамики" все процедуры с момента принятия решения правлением занимают около года. "Сейчас нам нужно определиться - продаем или нет, по какой цене, какой круг потенциальных покупателей может быть, какие обязательства мы хотим получить со стороны партнеров", - отметил он.

Наблюдательный совет госкорпорации уже одобрил продажу до 49% холдинга "РТ-Химкомпозит".

О холдинге

Холдинг "РТ-Химкомпозит" объединяет ведущие российские предприятия, лидеров в области производства полимерных композиционных материалов, специальной химии и волокон. Предприятия холдинга производят высокотехнологичную продукцию для различных отраслей народного хозяйства, в том числе для космоса, авиации, энергетики, наземного и водного транспорта.

Предприятия "РТ-Химкопозита" также производят композитные материалы для российского среднемагистрального самолета МС-21, а также крупногабаритные углепластиковые оболочки головных обтекателей, отсеков, ступеней, гаргротов, деталей приборных отсеков ракет-носителей "Протон-М", "Рокот" и "Ангара".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]