При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация "Ростех" изначально планировала продать до 49% акций производителя композиционных материалов - "РТ-Химкомпозит", вопрос планируется решить к апрелю 2019 года, сообщил в интервью ТАСС замглавы Ростеха Дмитрий Леликов.
"Изначально обсуждалась продажа 49% акций, но мы видим интерес к приобретению пакета, который будет больше контрольного", - сказал он.
По его словам, окончательного решения по этому вопросу пока нет, планируется решить его к апрелю 2019 года. Ростех планирует провести сделку в перспективе 2019-2020 годов.
"Мы обсуждаем продажу пакета в "РТ-Химкомпозит", так как реализация стратегии увеличения продаж, усиления компетенций сильно зависит от дополнительных синергий. Мы не готовы брать на себя риск и покупать активы для "РТ- Химкомпозита" ради простого увеличения выручки. Потенциальные интересанты сегодня есть, однако требуется провести реальную оценку актива", - сказал он.
Леликов отметил, что Ростех вряд ли успеет провести сделку в 2019 году. "Теоретически, если все сложится нормально, то можем, но, я думаю, что вряд ли успеем в 2019 году. Скорее можно говорить о перспективе 2019-2020 годы", - добавил он.
По его словам, если продажа будет осуществляться по классической для Ростеха схеме, через закрытый конкурс, то по опыту "Технодинамики" все процедуры с момента принятия решения правлением занимают около года. "Сейчас нам нужно определиться - продаем или нет, по какой цене, какой круг потенциальных покупателей может быть, какие обязательства мы хотим получить со стороны партнеров", - отметил он.
Наблюдательный совет госкорпорации уже одобрил продажу до 49% холдинга "РТ-Химкомпозит".
О холдинге
Холдинг "РТ-Химкомпозит" объединяет ведущие российские предприятия, лидеров в области производства полимерных композиционных материалов, специальной химии и волокон. Предприятия холдинга производят высокотехнологичную продукцию для различных отраслей народного хозяйства, в том числе для космоса, авиации, энергетики, наземного и водного транспорта.
Предприятия "РТ-Химкопозита" также производят композитные материалы для российского среднемагистрального самолета МС-21, а также крупногабаритные углепластиковые оболочки головных обтекателей, отсеков, ступеней, гаргротов, деталей приборных отсеков ракет-носителей "Протон-М", "Рокот" и "Ангара".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение