Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Ростех может продать больше контрольного пакета "РТ-Химкомпозит"

- -
Аа +

Госкорпорация "Ростех" изначально планировала продать до 49% акций производителя композиционных материалов - "РТ-Химкомпозит", вопрос планируется решить к апрелю 2019 года, сообщил в интервью ТАСС замглавы Ростеха Дмитрий Леликов.

"Изначально обсуждалась продажа 49% акций, но мы видим интерес к приобретению пакета, который будет больше контрольного", - сказал он.

По его словам, окончательного решения по этому вопросу пока нет, планируется решить его к апрелю 2019 года. Ростех планирует провести сделку в перспективе 2019-2020 годов.

"Мы обсуждаем продажу пакета в "РТ-Химкомпозит", так как реализация стратегии увеличения продаж, усиления компетенций сильно зависит от дополнительных синергий. Мы не готовы брать на себя риск и покупать активы для "РТ- Химкомпозита" ради простого увеличения выручки. Потенциальные интересанты сегодня есть, однако требуется провести реальную оценку актива", - сказал он.

Леликов отметил, что Ростех вряд ли успеет провести сделку в 2019 году. "Теоретически, если все сложится нормально, то можем, но, я думаю, что вряд ли успеем в 2019 году. Скорее можно говорить о перспективе 2019-2020 годы", - добавил он.

По его словам, если продажа будет осуществляться по классической для Ростеха схеме, через закрытый конкурс, то по опыту "Технодинамики" все процедуры с момента принятия решения правлением занимают около года. "Сейчас нам нужно определиться - продаем или нет, по какой цене, какой круг потенциальных покупателей может быть, какие обязательства мы хотим получить со стороны партнеров", - отметил он.

Наблюдательный совет госкорпорации уже одобрил продажу до 49% холдинга "РТ-Химкомпозит".

О холдинге

Холдинг "РТ-Химкомпозит" объединяет ведущие российские предприятия, лидеров в области производства полимерных композиционных материалов, специальной химии и волокон. Предприятия холдинга производят высокотехнологичную продукцию для различных отраслей народного хозяйства, в том числе для космоса, авиации, энергетики, наземного и водного транспорта.

Предприятия "РТ-Химкопозита" также производят композитные материалы для российского среднемагистрального самолета МС-21, а также крупногабаритные углепластиковые оболочки головных обтекателей, отсеков, ступеней, гаргротов, деталей приборных отсеков ракет-носителей "Протон-М", "Рокот" и "Ангара".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »