Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Россия за июнь увеличила резервы в бондах США на 3%, за год на 21%

- -
Аа +

Российская Федерация за июнь увеличила объем своих резервов в ценных бумагах казначейства США на 2,7 миллиарда долларов – до 90,9 миллиардов, в годовом выражении рост составил 18,9 миллиарда долларов, сообщается на сайте министерства финансов США.

Среди основных держателей американских гособлигаций Россия сейчас занимает 16-е место (за месяц она поднялась в списке на одну позицию), опередив Южную Корею. При этом Россия уступает Саудовской Аравии, которая является держателем облигаций на 98,3 миллиарда долларов. При этом Саудовская Аравия за месяц значительно сократила объем американских бондов — на почти 5,5 миллиардов долларов.

Самым крупным держателем ценных бумаг правительства США остаётся Китай – его доля почти не сократилась и составляет 1,24 триллиона долларов. На втором месте по-прежнему Япония, которая заметно увеличила вложения в этот актив – на 14 миллиардов. Сейчас Япония — держатель облигации на 1,148 триллиона долларов.

Общий объем облигаций США, выкупленных правительствами других стран, составляет 6,28 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »