При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская Федерация за июнь увеличила объем своих резервов в ценных бумагах казначейства США на 2,7 миллиарда долларов – до 90,9 миллиардов, в годовом выражении рост составил 18,9 миллиарда долларов, сообщается на сайте министерства финансов США.
Среди основных держателей американских гособлигаций Россия сейчас занимает 16-е место (за месяц она поднялась в списке на одну позицию), опередив Южную Корею. При этом Россия уступает Саудовской Аравии, которая является держателем облигаций на 98,3 миллиарда долларов. При этом Саудовская Аравия за месяц значительно сократила объем американских бондов — на почти 5,5 миллиардов долларов.
Самым крупным держателем ценных бумаг правительства США остаётся Китай – его доля почти не сократилась и составляет 1,24 триллиона долларов. На втором месте по-прежнему Япония, которая заметно увеличила вложения в этот актив – на 14 миллиардов. Сейчас Япония — держатель облигации на 1,148 триллиона долларов.
Общий объем облигаций США, выкупленных правительствами других стран, составляет 6,28 триллиона долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение