Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Россия не намерена участвовать в докапитализации ЕБРР

- -
Аа +

Вариант выхода России из состава акционеров ЕБРР не рассматривается. Об этом сообщил в ходе брифинга по итогам совета управляющих ЕБРР управляющий от Российской Федерации, министр экономического развития России Максим Орешкин.

В то же время, по его словам, РФ не намерена участвовать в докапитализации банка.

"Текущее финансовое состояние банка не заслуживает рейтинга AAA. И мы также подчеркиваем, что мы не намерены участвовать в докапитализации банка, когда это будет необходимо", - сказал глава МЭР.

Он подчеркнул, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития. 

"Мы были особенно удивлены тем, что большинство акционеров ЕБРР также проголосовали против самой первой части нашего проекта резолюции, которая гласит: "Никакое право любого участника в соответствии с соглашением о создании банка не может быть приостановлено или иным образом ограничено на любом основании или каким-либо образом, не указанным в соглашении об учреждении банка". Это создало чрезвычайно опасный прецедент в международных финансовых отношениях и фактически новую норму, по которой международный финансовый институт может ограничить права членов, не принимая во внимание уставные документы. Мы видим, что ЕБРР стал инструментом внешней политики, а не институтом развития", - сказал Орешкин.

Он заявил, что Россия сосредоточится на работе с "деполитизированными банками развития" - такими, как Азиатский Банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Банк БРИКС, а также будет развивать свой банк развития ВЭБ. 

"Мы не будем участвовать ни в каких обсуждениях новых проектов в России и будем концентрироваться на работе с деполитизированными банками развития - такими, как Азиатский Банк инфраструктурных инвестиций и банк БРИКС, а также будем концентрироваться на улучшении качества наших местных институтов развития - таких, как ВЭБ", - сказал он.

Орешкин в апреле 2017 г. указом президента РФ назначен управляющим от Российской Федерации в ЕБРР вместо Алексея Улюкаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »