Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Российско-японский инвестфонд принял участие в IPO En+

- -
Аа +

Российско-японский инвестиционный фонд (РЯИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Японским банком международной кооперации (JBIC), инвестировал в холдинг En+ Олега Дерипаски, сообщил РФПИ.

Совместно с РФПИ и ведущими фондами Ближнего Востока Российско-японский фонд принял участие в IPO EN+ Group в ноябре 2017 года, говорится в сообщении. EN+ Group экспортирует значительные объемы продукции в Японию, отметил фонд.

IPO компании прошло на Лондонской бирже, его общий объем составил $1,5 млрд. Сама компания привлекла $1 млрд, еще $500 млн получил Дерипаска.

Ранее источники "Интерфакса" говорили, что РФПИ с партнерами купил депозитарные расписки компании на несколько десятков миллионов долларов.

Накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил о еще одной инвестиции Российско-японского фонда - в компанию "Транснефть".

Объем инвестиций российско-японского фонда в "Транснефть" глава РФПИ не назвал, но ранее первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер говорил, что он составит $150 млн. Исходя из рыночных котировок "префов" "Транснефти" (MOEX: TRNF) и курса доллара, на $150 млн можно приобрести около 3% привилегированных акций монополии.

Суммарные инвестиции РЯИФ и РФПИ в "Транснефть" и En+ превышают 10 млрд рублей, сообщил РФПИ.

Кроме того, РЯИФ находится в процессе закрытия сделки по инвестированию в российского производителя и дистрибутора лекарств, закрытие сделки ожидается до конца 2017 года, говорится в сообщении РФПИ.

В апреле этого года было объявлено о покупке японской Mitsui 10% акций российской фармацевтической компании "Р-Фарм" за $200 млн. У покупателя есть опцион на увеличение доли до 20%. Российско-японский инвестфонд планирует инвестировать в "Р-Фарм" вместе с Mitsui, сообщал ранее Дмитриев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]