При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российско-японский инвестиционный фонд (РЯИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Японским банком международной кооперации (JBIC), инвестировал в холдинг En+ Олега Дерипаски, сообщил РФПИ.
Совместно с РФПИ и ведущими фондами Ближнего Востока Российско-японский фонд принял участие в IPO EN+ Group в ноябре 2017 года, говорится в сообщении. EN+ Group экспортирует значительные объемы продукции в Японию, отметил фонд.
IPO компании прошло на Лондонской бирже, его общий объем составил $1,5 млрд. Сама компания привлекла $1 млрд, еще $500 млн получил Дерипаска.
Ранее источники "Интерфакса" говорили, что РФПИ с партнерами купил депозитарные расписки компании на несколько десятков миллионов долларов.
Накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил о еще одной инвестиции Российско-японского фонда - в компанию "Транснефть".
Объем инвестиций российско-японского фонда в "Транснефть" глава РФПИ не назвал, но ранее первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер говорил, что он составит $150 млн. Исходя из рыночных котировок "префов" "Транснефти" (MOEX: TRNF) и курса доллара, на $150 млн можно приобрести около 3% привилегированных акций монополии.
Суммарные инвестиции РЯИФ и РФПИ в "Транснефть" и En+ превышают 10 млрд рублей, сообщил РФПИ.
Кроме того, РЯИФ находится в процессе закрытия сделки по инвестированию в российского производителя и дистрибутора лекарств, закрытие сделки ожидается до конца 2017 года, говорится в сообщении РФПИ.
В апреле этого года было объявлено о покупке японской Mitsui 10% акций российской фармацевтической компании "Р-Фарм" за $200 млн. У покупателя есть опцион на увеличение доли до 20%. Российско-японский инвестфонд планирует инвестировать в "Р-Фарм" вместе с Mitsui, сообщал ранее Дмитриев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение