Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Российский рынок завершил торги снижением

Аа +
- -

В среду российский фондовый рынок продемонстрировал негативную динамику, скорректировавшись вниз на фоне фиксации прибыли инвесторами. Отсутствие новостей относительно даты встречи президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, в рамках урегулирования конфликта вокруг Украины, а также беспокойства о возможном продолжении жесткой монетарной политики Центробанком РФ из-за высокого уровня инфляции, оказали давление на рынки. Дополнительным фактором спада стало снижение цен на нефть, в частности, фьючерс на Brent опустился до $72,5 за баррель.

Индекс МосБиржи завершил сессию ниже отметки в 3280 пунктов, потеряв 1,5%. Лидерами снижения стали акции компаний "Селигдар" (-5,4%), "Ростелеком" (-4,5%) и его привилегированные акции (-4,9%), а также "Юнипро" (-3,5%). Минимальное значение индекса МосБиржи за день составило 3233,39 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,7%, достигнув 1201,02 пункта, при этом цены большинства "голубых фишек" на МосБирже упали в пределах 3%.

Кроме того, официальный курс доллара США, установленный ЦБ РФ на 27 февраля, составил 85,9279 руб., что на 70,39 коп. ниже предыдущего значения.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »