Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Российский рынок закрылся в плюсе третью сессию подряд

Во вторник, 29 декабря, российский фондовый рынок завершил основную сессию умеренным повышением ключевых индексов благодаря оптимизму, царившему на мировых торговых площадках.

Поддержку отечественному фондовому рынку оказали, в том числе, новости из США. Президент Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает в себя пакет поддержки экономики в размере $900 млрд. При этом Палата представителей Конгресса, в соответствии с требованиями Трампа, проголосовала за увеличение размера выплат до $2000 на человека.

Кроме того, предновогоднему ралли способствуют новости из Европы. Рынки продолжают отыгрывать оптимизм, связанный с достижением торгового соглашения между Великобританией и ЕС после Brexit, а также с началом массовой вакцинации населения зоны евро.

Важной макроэкономической статистики в России сегодня не публиковалось, а завтра в 9:00 МСК будет обнародован декабрьский индекс производственной активности PMI.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,48% до отметки 3274,67 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС продвинулся на 0,52% до уровня 1398,48 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,23% до 73,9230, а EUR/RUB – поднялась на 0,50% до 90,5088.

В составе Индекса МосБиржи 26 бумаг завершили день на положительной территории, а 19 закончили торги в минусе. Лидерами роста стали бумаги Татнефти (+1,38%), Сургутнефтегаза (+1,70%) и ФосАгро (+1,39%), тогда как среди аутсайдеров торгов оказались акции металлургических компаний, снизившиеся в цене после мощного ралли в течение нескольких месяцев - НЛМК (-5,15%), ММК (-2,44%) и Северсталь (-2,78%).

Из сегодняшних корпоративных событий можно отметить, что генеральный директор «Черкизово» (-0,25%) и губернатор Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого  планируется создать на территории области мясоперерабатывающий пищевой кластер. Предполагается, что объем инвестиций в проект может составить порядка 3 млрд рублей.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи продолжает консолидироваться вблизи исторического максимума, расположенного на отметке 3318, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для покупок положении, в связи с чем в ближайшие дни стоит ожидать продолжения восходящего тренда.

Индекс МосБиржи 29.12.2020

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »