Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Российский рынок акций снижается вслед за нефтью и западными площадками

Аа +
- -

Российский рынок акций снижается во вторник по основным индексам вслед за нефтью и западными площадками, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.50 мск опускается на 0,69%, до 3172,97 пункта, долларовый индекс РТС - на 0,29%, до 1364,84 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается при этом на 41 копейку, до 73,23 рубля, курс евро – на 43 копейки, до 88,75 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent дешевеет на 0,5%, до 48,5 доллара за баррель.

Основные европейские фондовые индексы теряют в пределах 0,6%, фьючерсы на основные американские биржевые индексы – до 0,4%.

ЛИДЕРЫ ПАДЕНИЯ И РОСТА

В лидерах падения котировок – акции ТМК (-3,06%), "Аэрофлота" (-2,08%), депозитарные расписки HeadHunter Group (-1,83%), акции Ozon (-1,67%), депозитарные расписки TCS Group Holding, в которую входит "Тинькофф банк" (-1,63%), обыкновенные акции "Мечела" (-1,5%), акции "Обуви России" (-1,45%) и "М.Видео" (-1,34%).

Также в минусе большинство бумаг нефтегазового сектора, теряющих ввиду дешевеющей нефти: акции "Газпрома" дешевеют на 0,5%, "Газпром нефти" - на 0,59%, "Лукойла" – на 0,52%, "Роснефти" – на 1,34%, "Новатэка" - на 1,46%. Также теряют бумаги "Башнефти" (префы – на 0,57%, обыкновенные акции – на 0,33%), "Татнефти" (префы – на 1,2%, обыкновенные акции – на 0,32%), "Сургутнефтегаза" (префы – на 0,41%, обыкновенные акции – на 0,78%).

В лидерах роста - акции "Интер РАО" (+2,32%), "Полюса" (+1,75%), Polymetal (+1,4%), депозитарные расписки "Ленты" (+1,39%) и акции "Алросы" (+0,94%).

Mail.ru Group (MRG) сообщила, что покупает 25% крупнейшей российской платформы школьного онлайн-образования "Учи.ру" за 3,75 миллиарда рублей с возможностью получения контроля через опционы. После этого сообщения бумаги компании подскакивали в цене примерно на 1,5%. Но к вечеру рост полностью нивелировался.

"Акции компании с августа торгуются в рамках бокового тренда, несмотря на включение в состав индекс MSCI", - отмечает Антон Затолокин из компании "Открытие брокер".

ПРОГНОЗЫ

Рынок не оставляет попыток роста, несмотря на коррекционные настроения за рубежом, которые, впрочем, на данный момент тоже вызывают весьма умеренные продажи в РФ, отмечает Елена Кожухова из компании "Велес капитал".

"Усиление централизованной поддержки сегменту качественных активов и ухудшение новостного фона позволяют предположить, что снижение на отечественных фондовых площадках продолжится, хотя сохраняющаяся эластичность спроса на риск к негативной информации будет ограничивать нисходящую динамику. Ориентир по закрытию для индекса Мосбиржи: 3165-3210 пунктов", - считает Александр Осин из компании "Фридом финанс".

Индекс Мосбиржи остается в диапазоне последних нескольких сессий 3170–3210, демонстрируя более слабую динамику из-за укрепления рубля, добавляет Дмитрий Бабин из компании "БКС мир инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »