При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг днем акции российских компаний показали уверенный рост, чему способствовал ряд благоприятных факторов, свидетельствуют данные торгов и аналитика экспертов.
К 14:54 мск индекс Мосбиржи увеличился на 0,51%, достигнув отметки 2 829,71 пункта. В то же время сентябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,14%, опустившись до 69,1 долл. за баррель.
Среди лидеров роста — акции «ПИК» (+4,16%), «Совкомфлота» (+4,09%), «Самолета» (+2,6%), «Россетей» (+2,48%) и «Северстали» (+2,44%).
Наибольшее снижение зафиксировано у бумаг «Южуралзолота» (–7,4%), ОГК-2 (–2,11%), ОВК (–1,61%), «Вуш Холдинга» (–1,35%), «Мосэнерго» (–1,02%) и префов «Сургутнефтегаза» (–0,94%).
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение