Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Российский рынок акций просел вслед за миром

Российский рынок акций умеренно понизился во вторник, 27 июля, отыгрывая определенное ухудшение настроений на мировых фондовых площадках. Так, торги в Азии сегодня завершились разнонаправленно, при этом на биржах материкового Китая и Гонконга продолжилась распродажа на фоне ужесточения регулирования технологических компаний в Поднебесной. В пессимистичном ключе сегодня проходили торги в Европе, в заметном минусе открылась торговая сессия в США. Цены на нефть, которую большую часть дня провели в «боковике», к вечеру ушли в минус и также не смогли оказать поддержку российским акциям.

Что касается экономических новостей, МВФ улучшил прогноз роста ВВП России в 2021 г. до 4,4% с ожидавшихся в апреле 3,8%. Одновременно фонд понизил прогноз роста экономики страны в 2022 г. – до 3,1% с 3,8%. Однако данное сообщение осталось практически без внимания инвесторов.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии понизился на 0,45% до 3733,1 пункта, а индекс РТС опустился на 0,49% до 1594,6 пункта.

Наиболее существенное снижение сегодня продемонстрировали расписки «TCS Group» (- 4%), а также акции «Яндекса» (-3,2%), «Русала» (-1,4%), «Полюса» (-0,9%), АФК «Система» (-0,8%). Между тем лучше широкого рынка смотрелись бумаги металлургов «НЛМК» (+3,3%), «Северстали» (+2,4%), «ММК» (+2,2%), «Норникеля» (+1,7%).

«Полиметалл» сообщил о том, что его производство во 2-м квартале снизилось на 6% в годовом выражении до 339 тыс. унций в золотом эквиваленте, тогда как выручка благодаря высоким ценам на металлы выросла на те же 6%, до $681 млн. Акции компании по итогам дня снизились в цене на 0,2%.

Об операционных результатах отчиталась также «Интер РАО». Электростанции компании в 1-м полугодии нарастили производство электроэнергии на 14,3% в годовом выражении до 57,1 млрд кВт.ч, а отпуск тепловой энергии вырос на 14,7%, до 23,3 млн Гкал. Стоимость бумаг компании сегодня понизилась на 0,5%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи консолидируется немного выше уровня 3700 пунктов. В краткосрочной перспективе вероятно продолжение бокового движения, при этом сопротивлением будет выступать 50-дневная скользящая средняя, проходящая у отметки 3790 пунктов. В случае пробития вниз уровня 3700 пунктов следующим значимым уровнем поддержки станет 3600 пунктов.

Российский рынок акций просел вслед за миром

Фондовая Америка снижается с исторических максимумов

Американские фондовые индексы снижаются во вторник после обновления исторических максимумов накануне. Судя по всему, инвесторы решили частично зафиксировать прибыль в преддверии публикации отчетностей технологических гигантов (сегодня после закрытия рынка свои квартальные отчеты представят Alphabet, Apple и Microsoft, завтра – Amazon), а также обнародования результатов июльского заседания ФРС. Каких-либо изменений в монетарной политике регулятора не ожидается, однако участники рынков будут ждать сигналов от его руководства относительно сроков начала сворачивания программы покупки активов.

Выходившая сегодня макростатистика была неоднозначной. Так, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board индекс потребительского доверия в США в июле увеличился до 129,1 пункта, максимума за 16 месяцев, со 128,9 пункта месяцем ранее, хотя аналитики в среднем прогнозировали его снижение 123,9 пункта. В то же время объем заказов на товары длительного пользования в Штатах в июне повысился лишь на 0,8% относительно предыдущего месяца при ожидавшемся росте на 2,1%.

По состоянию на 19:15 индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average опустился на 0,73% до 34 886,5 пункта. При этом индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 0,78% до 4 387,6 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite просел на 1,90% до 14 558,1 пункта.

В лидерах снижения сегодня оказались торгующиеся в Штатах АДР китайских технологических компаний на опасениях по поводу дальнейшего ужесточения их регулирования в Поднебесной. Расписки Alibaba упали в цене на 5,3%, Tencent – на 6,3%, Baidu – на 4,3%, JD.com – на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »