Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Российские индексы завершили торги на отрицательной территории, хотя к середине дня успели побывать в «зеленой» зоне

В пятницу, 15 января, торги на российском фондовом рынке завершились на отрицательной территории ввиду неблагоприятного внешнего фона, а также удешевления «черного золота».

Заметим, что в Азии настроения инвесторов были неоднозначными, а торги в Европе проходят сегодня под главенством медведей ввиду появившихся опасений относительно того, что представленный Джо Байденом пакет мер в размере $1,9 трлн может не получить одобрения со стороны некоторых демократов. Дальнейшее распространение коронавируса, а также принимаемые властями меры по сдерживанию количества новых случаев заболевания COVID-19 продолжают оказывать дополнительное давление на рынки.

Ключевые фондовые индексы США пребывают в первой половине сессии в «красной» зоне.

Розничные продажи в декабре неожиданно снизились, а бумаги крупнейших кредиторов страны дешевеют после публикации неоднозначных финансовых результатов за четвертый квартал.

Отечественный рынок начал пятничные торги на минорной ноте, а к середине дня сумел побывать на положительной территории. Тем не менее, по итогам сессии индекс МосБиржи опустился на 1,14% до отметки в 3450,95 пункта, а индекс РТС уменьшился на 1,75% и закрылся на уровне 1474,28 пункта. Между тем, к 19:15 МСК валютная пара USD/RUB ушла в плюс на 0,59% до 73,6569, а пара EUR/RUB дешевеет на 0,02% до 89,0451.

Что касается статистики, то международные резервы России возросли в декабре на 2,25% и достигли $595,774 млрд, в то время как стоимость монетарного золота сократилась на 3,8% до $138,754 млрд. Профицит торгового баланса, в свою очередь, составил в ноябре $7,08 млрд по сравнению с $6,44 млрд в октябре.

Наихудшую динамику продемонстрировали сегодня акции НОВАТЭК, Магнита, Татнефти, Сбербанка, Норникеля, X5 Retail Group и Полиметалла, отступившие на 3,76%, 3,21%, 3,08%, 2,80%, 2,73%, 2,68% и 2,46% соответственно.

Наибольший рост зафиксировали акции TCS Group, подорожавшие на 8,7%, продолжая отыгрывать планы по изменению структуры капитала.

Сегодня была опубликована отчетность «Сбербанка» по РСБУ за 2020 год. Заметим, что за минувший год кредитор заработал 781,6 млрд руб. чистой прибыли без учета событий после отчетной даты, а рентабельность капитала составила 16,5%. Портфель розничных кредитов вырос за год на 17%, а кредитов юридическим лицам на 16,1%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, при этом медленные стохастические линии, длительное время находящиеся в зоне перекупленности, готовятся покинуть ее. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни потенциал роста индекса является ограниченным и допускается снижение индекса.

Российские индексы завершили торги на отрицательной территории, хотя к середине дня успели побывать в «зеленой» зоне

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
725
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »