Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Российские индексы продемонстрировали негативную динамику

Во вторник, 15 декабря, торги на российском фондовом рынке завершились в «красной» зоне во главе с бумагами нефтегазового сектора. Внешний фон сегодня был неоднозначным – торги в странах АТР прошли под главенством «медведей», европейские индексы сегодня преимущественно снижаются, тогда как на рынке США наблюдаются оптимистичные настроения.

Беспокойство у инвесторов вызывает дальнейшее распространение COVID-19 и предпринимаемые меры для сдерживания роста новых случаев заболевания в ряде стран. Вчера мэр Нью-Йорка предупредил горожан о возможности очередного локдауна и попросил перейти на удаленную работу. Ранее власти Германии заявили о том, что непродуктовые магазины и предприятия сферы услуг будут закрыты на период с 16 декабря до 10 января.

Также внимание инвесторов направлено на итоги двухдневного заседания ФРС, которые станут известны завтра. Между тем сегодня коллегия выборщиков в США подтвердила победу Джо Байдена, и 20 января он официально займет пост президента страны.

Что касается статистики, то объемы промышленного производства в России снизились в ноябре на 2,6% г/г, тогда как ожидалось -4,8% г/г. Предыдущее изменение показателя было пересмотрено с -5,9% г/г до -5,5% г/г.

По итогам сессии индекс МосБиржи опустился на 0,21% до отметки в 3248,11 пункта, а индекс РТС уменьшился на 0,55% и закрылся на уровне 1390,46 пункта.  Между тем к 19:07 МСК валютная пара USD/RUB ушла в минус на 0,29% до 73,6556, а пара EUR/RUB дешевеет на 0,14% до 89,5622.

Наихудшую динамику продемонстрировали сегодня акции «Детского мира» и «РуссНефти», подешевевшие на 4,62% и 4,15% соответственно, тогда как среди фаворитов торгов находились «Полюс», «САФМАР Финансовые инвестиции», а также АФК «Система»  добавившие в свой актив 4,07%, 3,61% и 2,53% соответственно.

Сегодня стало известно о том, что холдинг "САФМАР Финансовые инвестиции" выкупил 10% акций группы "М.Видео – Эльдорадо", однако финансовые условия данной сделки не разглашаются. Примечательно, что рыночная капитализация «М.Видео»  снизилась на 0,28%.

Из значимых новостей хотелось бы также отметить решение Минфина в отношении экспортных пошлин на нефть в РФ. Так, с 1 января пошлина составит $38,7 за тонну по сравнению с $42 за тонну в декабре. 

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, при этом медленные стохастические линии, длительное время пребывающие в зоне перекупленности, готовятся покинуть ее, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

Индекс МосБиржи 15.12.2020

Инвесторам, интересующимся стратегиями, нацеленными на российские бумаги с хорошей дивидендной доходностью, мы рекомендуем ознакомиться со стратегией «RU. Капитал и дивиденды» .

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Московская биржа" с понедельника запустила торги иностранными ценными бумагами не только в рублях, но и в валюте (в частности, в долларах). Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »