Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Российские евробонды: без изменений

Нефть на отметке $50 и в целом оптимистические прогнозы участников рынка относительно уровня аппетита к риску в 2021 г. пока, надо сказать, не слишком воодушевляют инвесторов в российские евробонды.

Ни цены суверенных бумаг, ни котировки корпоративных выпусков в понедельник изменились. Лидером по ценовому приросту в секторе оказался один из наших фаворитов – бессрочник ВТБ, который, впрочем, подорожал всего на полфигуры.

Российские евробонды: без изменений

Сектор ОФЗ: боковик

Как мы уже не раз отмечали, ни укрепляющийся рубль, ни мягкие сигналы регулятора не в состоянии вывести рынок ОФЗ из боковика, в котором он находится практически уже 4 месяца. Вчера мы опубликовали записку по нашим ожиданиям по итогам последнего в этом году заседания ЦБ по ставке. Мы ожидаем, что в пятницу регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне 4,25%. Отметим, что помимо самого решения по ставке не менее важное значение будет иметь и сигнал. Мы считаем более вероятным сохранение «мягкого» сигнала о намерении оценивать целесообразность снижения ставки на ближайших заседаниях при наличии соответствующих условий. Но не исключено и изменение формулировки сигнала на нейтральный - например, «принимать решения по ключевой ставке в зависимости от ...» - это могло бы означать, что ЦБ готов рассматривать в 1Q21 все варианты, включая и повышение ключевой ставки.

Российские евробонды: без изменений

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »