Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Российские евробонды: без изменений

Аа +
- -

Нефть на отметке $50 и в целом оптимистические прогнозы участников рынка относительно уровня аппетита к риску в 2021 г. пока, надо сказать, не слишком воодушевляют инвесторов в российские евробонды.

Ни цены суверенных бумаг, ни котировки корпоративных выпусков в понедельник изменились. Лидером по ценовому приросту в секторе оказался один из наших фаворитов – бессрочник ВТБ, который, впрочем, подорожал всего на полфигуры.

Российские евробонды: без изменений

Сектор ОФЗ: боковик

Как мы уже не раз отмечали, ни укрепляющийся рубль, ни мягкие сигналы регулятора не в состоянии вывести рынок ОФЗ из боковика, в котором он находится практически уже 4 месяца. Вчера мы опубликовали записку по нашим ожиданиям по итогам последнего в этом году заседания ЦБ по ставке. Мы ожидаем, что в пятницу регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне 4,25%. Отметим, что помимо самого решения по ставке не менее важное значение будет иметь и сигнал. Мы считаем более вероятным сохранение «мягкого» сигнала о намерении оценивать целесообразность снижения ставки на ближайших заседаниях при наличии соответствующих условий. Но не исключено и изменение формулировки сигнала на нейтральный - например, «принимать решения по ключевой ставке в зависимости от ...» - это могло бы означать, что ЦБ готов рассматривать в 1Q21 все варианты, включая и повышение ключевой ставки.

Российские евробонды: без изменений

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »