При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно эмитента, совет директоров НК "Роснефть" принял решение о продлении программы выкупа акций компании на открытом рынке (buyback) до конца 2026 года.
Максимальная сумма выкупа составит 102,6 мдрд рублей ($1,13 млрд), что соответствует остатку средств от предыдущих этапов программы.
Количество покупаемых акций будет зависеть от рыночной ситуации в период действия программы. Это решение призвано поддержать стоимость ценных бумаг в условиях высокой волатильности на рынке и способствовать увеличению акционерной стоимости компании.
Эмитент указывает, что первый этап программы был запущен в 2018 году и продлен до 2021 года. Совет директоров выразил уверенность в фундаментальных показателях и перспективах развития компании, отметив, что окончательное решение по приобретенным акциям будет принято после завершения программы.
Важно отметить, что компания уже начала процесс выкупа акций на Московской и Лондонской фондовых биржах, приобретя значительное количество ценных бумаг. В дальнейшем "Роснефть" планирует отменить листинг глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение