Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Росфинмониторинг считает операции с биткоинами максимально рисковыми из-за анонимности

- -
Аа +

Росфинмониторинг считает операции с биткоинами максимально рисковыми в связи с их анонимностью, сообщил RNS замглавы ведомства Павел Ливадный.

«Для регуляторов риски анонимности всегда превышают все возможные выгоды того или иного инструмента. Поскольку мы не можем установить, кто совершает операции с биткоинами в силу анонимности этой валюты, естественно, мы рассматриваем эти операции как максимально рисковые», — сказал он.

Ливадный подчеркнул, что этот риск может быть нивелирован введением соответствующего регулирования, которое ранее поручил разработать президент РФ Владимир Путин.

«Росфинмониторинг не фиксирует на сегодняшний день всплеска операций (сомнительных — RNS) с биткоинами. Что касается высоких рисков этого инструмента, то они остаются. Если операций нет, это не означает, что риск минимальный», — подвёл итог Ливадный.

В начале ноября в Генпрокуратуре RNS сообщили о росте интереса к криптовалютам в целях легализации доходов, полученных незаконным путем. В ведомстве отмечали, что криптовалюты, в частности, биткоин являются денежными суррогатами и не могут быть использованы для расчетов на территории России.

Позднее замглавы Минфина Алексей Моисеев предложил ввести уголовную ответственность за организацию расчетов денежными суррогатами. По его словам, ведомство готовит соответствующие поправки, которые предполагают изменения в кодекс об административных правонарушениях, закон «О Центральном банке» и уголовный кодекс.

«Кто-то специально придумает какую-то криптовалюту, которая специально будет использоваться для замещения рубля с целью неуплаты налогов или чего-нибудь в этом роде, тогда будет возможность», — привел пример возникновения уголовной ответственности Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »