Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

"Росатом" не стал спешить с продажей до 49% в проекте АЭС "Аккую" в Турции

- -
Аа +

ГК "Росатом" отказалась от временных ориентиров в сделке по продаже до 49% в проекте АЭС "Аккую" в Турции.

"В 2019 году? У нас не стоит такой задачи", - заявил журналистам глава госкорпорации Алексей Лихачев на вопрос о том, насколько реально реализовать 49%-ную долю в этом проекте в 2019 году.

В конце марта Лихачев сообщал журналистам, что сделка по продаже до 49% в проектной компании АО "Аккую Нуклеар", реализующей проект строительства одноименной АЭС, скорее всего, сдвинется с 2018 на 2019 год.

Главными интересантами покупки 49%-ной доли в проектной компании АО "Аккую Нуклеар", реализующей проект строительства одноименной АЭС в Турции, являются турецкие компании, есть интерес инвесторов Ближнего Востока, добавил Лихачев.

Отвечая на вопрос, кто кроме турецких компаний проявляет интерес к покупке доли в проекте, топ-менеджер сказал: "Есть одно ограничение - мы инвесторов в проект можем взять только по согласованию с турецким правительством. В этом смысле на приход инвесторов из третьих стран должно быть одобрение турецкого правительства. Переговоры идут, но пока все-таки в топ интересантов входят в основном турецкие компании".

На вопрос есть ли инвесторы с Ближнего Востока, Лихачев сообщил, что "они присутствуют, но в наиболее продвинутой стадии переговоры с турками"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства Первый в мире узкофюзеляжный реактивный самолет C919 китайского производства был доставлен стартовому клиенту China Eastern Airlines в Шанхае. Борт совершил 15-минутный полет, чтобы отметить исторический момент. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »