Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

"Росагролизинг" будет докапитализирован на 6 млрд рублей

- -
Аа +

Кабмин РФ выделит 6 миллиардов рублей на докапитализацию государственной лизинговой компании "Росагролизинг", соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"На пополнение оборотного капитала акционерного общества ("Росагролизинг" — ред.) будет направлено 6 миллиардов рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении кабмина. Средства поступят из резервного фонда правительства.

Как отмечается в сообщении, докапитализация "Росагролизинга" позволит российским аграриям получить дополнительно более 1,5 тысячи сельхозмашин по договорам лизинга на льготных условиях. "Это позволит сельхозпроизводителям обновить технопарк, что в свою очередь обеспечит бесперебойное выполнение полевых работ", — говорится в сообщении.

Совет директоров "Росагролизинга" на заседании 8 июня рекомендовал одобрить увеличение уставного капитала компании на 6 миллиардов рублей. В рамках допэмиссии планируется разместить 12 миллионов акций номиналом 500 рублей. Цена размещения дополнительных акций соответствует номинальной стоимости. Сейчас уставный капитал "Росагролизинга" составляет 97,038 миллиарда рублей, он разделен на 194,077 миллиона обыкновенных акций номиналом 500 рублей.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в мае согласился докапитализировать "Росагролизинг" на 6 миллиардов рублей. С таким предложением выступил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »