Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

РНКБ просит докапитализировать его за три года на 21 млрд руб

- -
Аа +

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), с недавнего времени ставший госбанком, просит докапитализировать его в течение трех лет на 21 млрд рублей - по 7 млрд рублей в год, рассказал "Интерфаксу" источник, близкий к банку.

Письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой поддержать вопрос об увеличении капитала банка направил глава совета директоров РНКБ Михаил Якунин, сказал собеседник агентства.

По словам источника, планы банка по росту кредитования сдерживает размер капитала РНКБ. Объем финансирования на строительство ряда инфраструктурных проектов на территории Крыма, в том числе объектов генерации и нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя, оценивается примерно в 180 млрд рублей. Кроме того, РНКБ планирует увеличить кредитование реальных секторов экономики в объеме минимум 75 млрд рублей, ипотеки - на сумму не менее 95 млрд рублей.

Президент РФ поручил правительству с участием ЦБ РФ проработать этот вопрос, сказал источник.

РНКБ в прошлом году получил в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ 743,5 млн рублей.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы (MOEX: MMBM), после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]