Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

РНКБ просит докапитализировать его за три года на 21 млрд руб

- -
Аа +

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), с недавнего времени ставший госбанком, просит докапитализировать его в течение трех лет на 21 млрд рублей - по 7 млрд рублей в год, рассказал "Интерфаксу" источник, близкий к банку.

Письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой поддержать вопрос об увеличении капитала банка направил глава совета директоров РНКБ Михаил Якунин, сказал собеседник агентства.

По словам источника, планы банка по росту кредитования сдерживает размер капитала РНКБ. Объем финансирования на строительство ряда инфраструктурных проектов на территории Крыма, в том числе объектов генерации и нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополя, оценивается примерно в 180 млрд рублей. Кроме того, РНКБ планирует увеличить кредитование реальных секторов экономики в объеме минимум 75 млрд рублей, ипотеки - на сумму не менее 95 млрд рублей.

Президент РФ поручил правительству с участием ЦБ РФ проработать этот вопрос, сказал источник.

РНКБ в прошлом году получил в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ 743,5 млн рублей.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы (MOEX: MMBM), после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »