Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

РНКБ прекратил выдавать карты ПРО100

+1 -0
Аа + 1

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) прекратил выдавать карты ПРО100 (ПРО100 - карточный проект Сбербанка России), говорится в сообщении на сайте кредитной организации и сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банка.

Сотрудник колл-центра уточнил, что РНКБ перестал эмитировать карты ПРО100 месяц назад и сейчас выдает карты национальной платежной системы "Мир".

По данным пресс-службы банка, РНКБ выдал крымчанам 1,3 млн карт ПРО100. Карты продолжают в полном объеме обслуживаться в сети банка до окончания срока их действия.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Перед банком не стоит задача менять существующие карты крымчан на карты "Мир" до момента истечения их срока действия, однако если клиент проявляет желание заменить свою карту на карту "Мир", то банк готов осуществить замену бесплатно", - сказали в пресс-службе РНКБ.

АБ "Россия", другой банк под санкциями, присутствующий в Крыму, также отказался от выпуска карт ПРО100, свидетельствует информация о тарифах кредитной организации.

В июне прошлого года первый зампред Сбербанка Максим Полетаев говорил, что банк может выйти из своего карточного проекта ПРО100, так как не видит перспектив его развития. По его словам, карты ПРО100 утратили актуальность на фоне создания в России "Национальной системы платежных карт" (НСПК) при ЦБ РФ, которая выпускает карты "Мир".

Проект ПРО100 запущен в 2010 году. Это собственное платежное приложение Сбербанка, используемое в проекте "Универсальная электронная карта" (УЭК), который контролирует Сбербанк. ПРО100 заменила собой предыдущий карточный проект Сбербанка - "Сберкарт", который не получил распространения и был закрыт в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
4751
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »