При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) прекратил выдавать карты ПРО100 (ПРО100 - карточный проект Сбербанка России), говорится в сообщении на сайте кредитной организации и сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банка.
Сотрудник колл-центра уточнил, что РНКБ перестал эмитировать карты ПРО100 месяц назад и сейчас выдает карты национальной платежной системы "Мир".
По данным пресс-службы банка, РНКБ выдал крымчанам 1,3 млн карт ПРО100. Карты продолжают в полном объеме обслуживаться в сети банка до окончания срока их действия.
РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
"Перед банком не стоит задача менять существующие карты крымчан на карты "Мир" до момента истечения их срока действия, однако если клиент проявляет желание заменить свою карту на карту "Мир", то банк готов осуществить замену бесплатно", - сказали в пресс-службе РНКБ.
АБ "Россия", другой банк под санкциями, присутствующий в Крыму, также отказался от выпуска карт ПРО100, свидетельствует информация о тарифах кредитной организации.
В июне прошлого года первый зампред Сбербанка Максим Полетаев говорил, что банк может выйти из своего карточного проекта ПРО100, так как не видит перспектив его развития. По его словам, карты ПРО100 утратили актуальность на фоне создания в России "Национальной системы платежных карт" (НСПК) при ЦБ РФ, которая выпускает карты "Мир".
Проект ПРО100 запущен в 2010 году. Это собственное платежное приложение Сбербанка, используемое в проекте "Универсальная электронная карта" (УЭК), который контролирует Сбербанк. ПРО100 заменила собой предыдущий карточный проект Сбербанка - "Сберкарт", который не получил распространения и был закрыт в 2012 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение