Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

РНКБ прекратил выдавать карты ПРО100

+1 -0
Аа + 1

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) прекратил выдавать карты ПРО100 (ПРО100 - карточный проект Сбербанка России), говорится в сообщении на сайте кредитной организации и сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банка.

Сотрудник колл-центра уточнил, что РНКБ перестал эмитировать карты ПРО100 месяц назад и сейчас выдает карты национальной платежной системы "Мир".

По данным пресс-службы банка, РНКБ выдал крымчанам 1,3 млн карт ПРО100. Карты продолжают в полном объеме обслуживаться в сети банка до окончания срока их действия.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Перед банком не стоит задача менять существующие карты крымчан на карты "Мир" до момента истечения их срока действия, однако если клиент проявляет желание заменить свою карту на карту "Мир", то банк готов осуществить замену бесплатно", - сказали в пресс-службе РНКБ.

АБ "Россия", другой банк под санкциями, присутствующий в Крыму, также отказался от выпуска карт ПРО100, свидетельствует информация о тарифах кредитной организации.

В июне прошлого года первый зампред Сбербанка Максим Полетаев говорил, что банк может выйти из своего карточного проекта ПРО100, так как не видит перспектив его развития. По его словам, карты ПРО100 утратили актуальность на фоне создания в России "Национальной системы платежных карт" (НСПК) при ЦБ РФ, которая выпускает карты "Мир".

Проект ПРО100 запущен в 2010 году. Это собственное платежное приложение Сбербанка, используемое в проекте "Универсальная электронная карта" (УЭК), который контролирует Сбербанк. ПРО100 заменила собой предыдущий карточный проект Сбербанка - "Сберкарт", который не получил распространения и был закрыт в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
5344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »