Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

РНКБ прекратил выдавать карты ПРО100

Аа +
+1 -0
1

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) прекратил выдавать карты ПРО100 (ПРО100 - карточный проект Сбербанка России), говорится в сообщении на сайте кредитной организации и сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банка.

Сотрудник колл-центра уточнил, что РНКБ перестал эмитировать карты ПРО100 месяц назад и сейчас выдает карты национальной платежной системы "Мир".

По данным пресс-службы банка, РНКБ выдал крымчанам 1,3 млн карт ПРО100. Карты продолжают в полном объеме обслуживаться в сети банка до окончания срока их действия.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Перед банком не стоит задача менять существующие карты крымчан на карты "Мир" до момента истечения их срока действия, однако если клиент проявляет желание заменить свою карту на карту "Мир", то банк готов осуществить замену бесплатно", - сказали в пресс-службе РНКБ.

АБ "Россия", другой банк под санкциями, присутствующий в Крыму, также отказался от выпуска карт ПРО100, свидетельствует информация о тарифах кредитной организации.

В июне прошлого года первый зампред Сбербанка Максим Полетаев говорил, что банк может выйти из своего карточного проекта ПРО100, так как не видит перспектив его развития. По его словам, карты ПРО100 утратили актуальность на фоне создания в России "Национальной системы платежных карт" (НСПК) при ЦБ РФ, которая выпускает карты "Мир".

Проект ПРО100 запущен в 2010 году. Это собственное платежное приложение Сбербанка, используемое в проекте "Универсальная электронная карта" (УЭК), который контролирует Сбербанк. ПРО100 заменила собой предыдущий карточный проект Сбербанка - "Сберкарт", который не получил распространения и был закрыт в 2012 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
5842
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »