Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

РФПИ и саудовский фонд до конца года запустят проекты на $3 миллиарда

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Саудовской Аравии до конца 2017 года запустят общие проекты на сумму 3 миллиарда долларов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Успешно взаимодействуют Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Саудовской Аравии. Благодаря им реализовано проектов общим объемом порядка 600 миллионов долларов США. До конца этого года должны быть запущены проекты еще на 3 миллиарда долларов", — пояснила председатель СФ.

В ходе официального визита делегации верхней палаты парламента сенаторы провели встречу с представителями деловых кругов королевства, сообщает пресс-служба Совфеда. Матвиенко также заверила, что Совет Федерации будет содействовать снятию барьеров для развития бизнес-контактов между Россией и Саудовской Аравией.

Кроме того, отметила глава СФ, между нашими странами до сих пор не подписано соглашение о взаимной защите инвестиций во избежание двойного налогообложения. "Это важно для поощрения как саудовского бизнеса в России, так и отечественного — в Саудовской Аравии", — подчеркнула Матвиенко.

РФПИ и суверенный фонд королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) летом 2015 года создали партнерство, в рамках которого намерены осуществлять совместные инвестиции в привлекательные проекты на территории России, в том числе в области инфраструктуры и сельского хозяйства. Согласно достигнутым договоренностям, PIF вложит в партнерство 10 миллиардов долларов.

РФПИ также заключил соглашение о партнерстве с еще одним суверенным фондом королевства — Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Стороны будут совместно искать привлекательные инвестиционные возможности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »