Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

РФПИ готов участвовать в выкупе непрофильных активов госкомпаний

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов участвовать в выкупе у государственных компаний их непрофильных активов, выводить эти активы в дальнейшем на рынок, сообщил "Интерфаксу" глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума VestiFinance.

"РФПИ в рамках своего нового статуса может играть более активную роль в покупке у госпредприятий непрофильных активов, обеспечении более эффективного управления этими активами, в том числе их выведении на рынок", - сказал глава РФПИ. "Мы сейчас, например, обсуждаем с большой компанией вывод ее IT-департамента на рынок, что поможет создать довольно большую IT-компанию, которая будет и этой госкомпании оказывать услуги и работать на рынке", - сообщил он.

Сейчас РФПИ входит в группу ВЭБа, но в конце марта депутаты внесли в Госдуму законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество, единственным акционером которого будет РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »