Вторник, 28.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

РФПИ готов участвовать в выкупе непрофильных активов госкомпаний

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов участвовать в выкупе у государственных компаний их непрофильных активов, выводить эти активы в дальнейшем на рынок, сообщил "Интерфаксу" глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума VestiFinance.

"РФПИ в рамках своего нового статуса может играть более активную роль в покупке у госпредприятий непрофильных активов, обеспечении более эффективного управления этими активами, в том числе их выведении на рынок", - сказал глава РФПИ. "Мы сейчас, например, обсуждаем с большой компанией вывод ее IT-департамента на рынок, что поможет создать довольно большую IT-компанию, которая будет и этой госкомпании оказывать услуги и работать на рынке", - сообщил он.

Сейчас РФПИ входит в группу ВЭБа, но в конце марта депутаты внесли в Госдуму законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество, единственным акционером которого будет РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]