Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

РФ и Индонезия рассматривают взаиморасчеты в национальных валютах

Аа +
- -

Россия и Индонезия обсуждают возможность использования национальных валют для взаимных расчетов. По словам посла РФ в Индонезии Сергея Толченова, отключение России от SWIFT усложнило операции в долларах, что потребовало поиска альтернативных вариантов. Он отметил, что финансовые институты обеих стран работают над этим вопросом.

Толченов добавил, что Москва не ставит жестких сроков для достижения соглашения и считает важным найти взаимовыгодные решения. Он подчеркнул, что в процессе должны участвовать не только центральные банки, но и частные компании, поскольку бизнес заинтересован в независимых каналах расчетов.

Также дипломат сообщил, что в рамках БРИКС активно продвигается использование национальных валют, а не создание новой мировой валюты. Вступление Индонезии в БРИКС, по его мнению, поможет решить вопросы с платежами.

Заместитель председателя Национального экономического совета Индонезии Мари Элка Пангесту заявила, что дедолларизация международной финансовой системы неизбежна, и каждая страна имеет право выбирать валюту для расчетов.

Индонезия стала полноправным членом БРИКС с 1 января 2025 года.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? «Аэрофлот» отчитался по РСБУ «Аэрофлот» отчитался по РСБУ Рыночные аналитики не видят драйверов для роста бумаг авиперевозчика. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »