При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотовалютные резервы РФ на конец прошлой недели составили $406,1 миллиарда, что является максимальным с 12 декабря 2014 года значением.
"Объем международных резервов за неделю с 19 по 26 мая увеличился на $1,1 млрд долларов США, или на 0,3 процента, преимущественно вследствие положительной курсовой переоценки", - назвал причину роста резервов российский регулятор на своем сайте.
За отчетный период валюты, помимо доллара США входящие в структуру резервов, а также золото показывали в основном позитивную динамику по отношению к доллару США.
По данным ЦБР, на 1 января 2017 года размер активов, номинированных в долларе США, составлял 37,7 процента, в евро - 33,6 процента, британском фунте - 8,0 процента, канадском долларе - 3,5 процента, австралийском долларе - 1,1 процента, и по 0,1 процента - в японской иене и китайском юане.
В абсолютном выражении объем золота в резервах ЦБ на 1 мая 2017 года составил 54,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), или 17,1 процента всех резервов ЦБР в относительном выражении.
При этом Банк России с 1 октября 2016 года стал учитывать в составе монетарного золота не только слитки и монеты, но и золотые депозиты - золото, размещённое на обезличенных металлических счетах.
Положительно, хотя в мае и в небольших объемах, на динамику резервов продолжает влиять и покупка валюты на внутреннем рынке для целей российского Минфина. По данным Центробанка, на отчетной неделе было зачислено на счета Казначейства РФ в ЦБР валюты на сумму 2 миллиарда рублей.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение