Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Резервный банк Индии готов снизить ставку

- -
Аа +

Замедление инфляции дает центральному банку Индии возможность снизить ставку РЕПО на 50 базисных пунктов, считает главный казначей State Bank of India Венкат Нагесвар.

"Инфляция потребительских цен, скорее всего, продолжит снижаться в июне и июле и должна оставаться ниже 4% до ноября", - заявил агентству Bloomberg Венкат Нагесвар, который также является заместителем управляющего крупнейшим по объему активов индийским банком.

"Инфляционное давление в США и Европе в последние месяцы снова ослабло, и опасения, связанные с более высокими ценами на нефть, сейчас почти исчезли. Даже цены на сырьевые товары упали", - отметил он.

Ралли 10-летних облигаций продолжается второй месяц, поскольку темпы роста потребительских цен снизились до минимума. Резервный банк Индии удивил рынок, когда 7 июня снизил прогнозы по инфляции, подав "голубиный" сигнал. На этом фоне Нагесвар смягчил свою позицию, после того как в апреле он сказал, что его банк проявляет большую осторожность в отношении инвестиций в облигации.

"Я ожидаю, что новые 10-летние облигации будут торговаться на уровне 6,30-6,20% к сентябрю, а затем (доходность - прим. ред.) продолжит снижаться до 6,10%, если ставка будет снижена более чем на 25 базисных пунктов, что наиболее вероятно", - сообщил Нагесвар. В апреле он заявил, что доходность 10-летних облигаций может вырасти до 7,10% к сентябрю.

Рынки облигаций "будут внимательно следить" за уровнем базовой инфляции (в настоящее время - 4,25%), влиянием запланированного сокращения баланса Федеральной резервной системы США и итогами августовского заседания Резервного банка Индии, сказал Нагесвар.

На заседании 7 июня пятеро из шести членов Комитета по монетарной политике Резервного банка Индии проголосовали за сохранение ставки РЕПО на уровне 6,25%. Равиндра Дхолакия разошелся во мнении со своими коллегами, призвав к снижению ставки на 50 базисных пунктов, следует из протоколов заседания, опубликованных 21 июня.

"Мы полагаем, что есть возможности для еще одного снижения на 50 базисных пунктов, - сказал Нагесвар. - Наши внутренние модели сейчас показывают значительно более низкую инфляцию в 2018 финансовом году".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »