Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Резервный банк Индии готов снизить ставку

- -
Аа +

Замедление инфляции дает центральному банку Индии возможность снизить ставку РЕПО на 50 базисных пунктов, считает главный казначей State Bank of India Венкат Нагесвар.

"Инфляция потребительских цен, скорее всего, продолжит снижаться в июне и июле и должна оставаться ниже 4% до ноября", - заявил агентству Bloomberg Венкат Нагесвар, который также является заместителем управляющего крупнейшим по объему активов индийским банком.

"Инфляционное давление в США и Европе в последние месяцы снова ослабло, и опасения, связанные с более высокими ценами на нефть, сейчас почти исчезли. Даже цены на сырьевые товары упали", - отметил он.

Ралли 10-летних облигаций продолжается второй месяц, поскольку темпы роста потребительских цен снизились до минимума. Резервный банк Индии удивил рынок, когда 7 июня снизил прогнозы по инфляции, подав "голубиный" сигнал. На этом фоне Нагесвар смягчил свою позицию, после того как в апреле он сказал, что его банк проявляет большую осторожность в отношении инвестиций в облигации.

"Я ожидаю, что новые 10-летние облигации будут торговаться на уровне 6,30-6,20% к сентябрю, а затем (доходность - прим. ред.) продолжит снижаться до 6,10%, если ставка будет снижена более чем на 25 базисных пунктов, что наиболее вероятно", - сообщил Нагесвар. В апреле он заявил, что доходность 10-летних облигаций может вырасти до 7,10% к сентябрю.

Рынки облигаций "будут внимательно следить" за уровнем базовой инфляции (в настоящее время - 4,25%), влиянием запланированного сокращения баланса Федеральной резервной системы США и итогами августовского заседания Резервного банка Индии, сказал Нагесвар.

На заседании 7 июня пятеро из шести членов Комитета по монетарной политике Резервного банка Индии проголосовали за сохранение ставки РЕПО на уровне 6,25%. Равиндра Дхолакия разошелся во мнении со своими коллегами, призвав к снижению ставки на 50 базисных пунктов, следует из протоколов заседания, опубликованных 21 июня.

"Мы полагаем, что есть возможности для еще одного снижения на 50 базисных пунктов, - сказал Нагесвар. - Наши внутренние модели сейчас показывают значительно более низкую инфляцию в 2018 финансовом году".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »