Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Reuters: Рынок не согласен с «мусорными» рейтингами российских бумаг

- -
Аа +

Инвесторы все в большей степени воспринимают российские бумаги со спекулятивным рейтингом как бумаги с инвестиционным рейтингом, пишет Reuters.

Доходность российских бумаг и стоимость страхования рисков по ним в настоящее время ниже, чем у стран с инвестиционными рейтингами — например, у Турции и ЮАР.

«Это обусловлено по преимуществу минимальным уровнем долга, хорошим состоянием платежного баланса и грамотными решениями центробанка, включая девальвацию рубля в ноябре 2014 года — задолго до того, как это сделали другие нефтеэкспортеры», — указывают в Reuters.

Инвесторы требуют по российским долларовым бумагам премию меньше 250 б. п. по сравнению с американскими казначейскими обязательствами — это на 40–50 б. п. ниже премии по турецким, мексиканским и индонезийским бумагам, на 100 б. п. ниже, чем по южноафриканским.

«Мы хотим видить благоразумную фискальную и денежно-кредитную политику. Власти продемонстрировали это, и вы видите результаты в рыночной динамике, — отмечает старший стратег Finisterre Capital Ивайло Весселинов. — В какой-то момент агентствам придется признать улучшение ситуации, даже если и лишь через улучшение прогноза».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »