Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Reuters: Рынок не согласен с «мусорными» рейтингами российских бумаг

- -
Аа +

Инвесторы все в большей степени воспринимают российские бумаги со спекулятивным рейтингом как бумаги с инвестиционным рейтингом, пишет Reuters.

Доходность российских бумаг и стоимость страхования рисков по ним в настоящее время ниже, чем у стран с инвестиционными рейтингами — например, у Турции и ЮАР.

«Это обусловлено по преимуществу минимальным уровнем долга, хорошим состоянием платежного баланса и грамотными решениями центробанка, включая девальвацию рубля в ноябре 2014 года — задолго до того, как это сделали другие нефтеэкспортеры», — указывают в Reuters.

Инвесторы требуют по российским долларовым бумагам премию меньше 250 б. п. по сравнению с американскими казначейскими обязательствами — это на 40–50 б. п. ниже премии по турецким, мексиканским и индонезийским бумагам, на 100 б. п. ниже, чем по южноафриканским.

«Мы хотим видить благоразумную фискальную и денежно-кредитную политику. Власти продемонстрировали это, и вы видите результаты в рыночной динамике, — отмечает старший стратег Finisterre Capital Ивайло Весселинов. — В какой-то момент агентствам придется признать улучшение ситуации, даже если и лишь через улучшение прогноза».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »