Вторник, 07.04.2020
×
Минус 460 000 китайских компаний с начала года

Рентабельность капитала Сбербанка выше, чем у Goldman Sachs

- -
Аа +

Рентабельность капитала (RoAE) российского Сбербанка по итогам 2016 года оказалась выше, чем у американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc., пишет агентство Блумберг.

По данным агентства, акционеры крупнейшего банка России в 2016 году получили самую высокую в мире отдачу на капитал, которая с 2015 года удвоилась, превысив 20%.

"Менеджмент Сбербанка прогнозирует снижение индикатора рентабельности в этом году до чуть ниже 20% - значения, с которым банк вновь сможет оставить своих международных конкурентов, в том числе Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., далеко позади", - отмечает агентство.

По итогам 2016 года Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,4 раза, до 541,9 миллиарда рублей с 222,9 миллиарда рублей годом ранее. Рентабельность капитала достигла 20,8%, по сравнению с 10,2% год назад.

Стратегия Сбербанка предполагает выплату дивидендов акционерам на уровне 20% от чистой прибыли по МСФО. Сбербанк выплатил по итогам 2015 года дивиденды на общую сумму 44,5 миллиарда рублей, или 1,97 рубля на акцию. Ранее глава банка Герман Греф говорил, что организация выплатит за 2016 год акционерам дивиденды на более чем 100 миллиардов рублей. В итоге эта сумма может составить 108,4 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
531

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]