Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рентабельность капитала Сбербанка выше, чем у Goldman Sachs

- -
Аа +

Рентабельность капитала (RoAE) российского Сбербанка по итогам 2016 года оказалась выше, чем у американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc., пишет агентство Блумберг.

По данным агентства, акционеры крупнейшего банка России в 2016 году получили самую высокую в мире отдачу на капитал, которая с 2015 года удвоилась, превысив 20%.

"Менеджмент Сбербанка прогнозирует снижение индикатора рентабельности в этом году до чуть ниже 20% - значения, с которым банк вновь сможет оставить своих международных конкурентов, в том числе Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., далеко позади", - отмечает агентство.

По итогам 2016 года Сбербанк увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,4 раза, до 541,9 миллиарда рублей с 222,9 миллиарда рублей годом ранее. Рентабельность капитала достигла 20,8%, по сравнению с 10,2% год назад.

Стратегия Сбербанка предполагает выплату дивидендов акционерам на уровне 20% от чистой прибыли по МСФО. Сбербанк выплатил по итогам 2015 года дивиденды на общую сумму 44,5 миллиарда рублей, или 1,97 рубля на акцию. Ранее глава банка Герман Греф говорил, что организация выплатит за 2016 год акционерам дивиденды на более чем 100 миллиардов рублей. В итоге эта сумма может составить 108,4 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]