Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

"Ренессанс капитал": ЦБ может начать интервенции при курсе доллара свыше 70 рублей

- -
Аа +

Банк России может выйти на рынок с валютными интервенциями при чрезмерном ослаблении рубля - ниже 70 рубля за доллар, хотя само ослабление до такого уровня маловероятно. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Ренессанс капитала".

"Банк России, вероятно, останется приверженным режиму свободного плавания рубля <...> Однако он может, действительно, вмешаться на определенной стадии, чтобы предотвратить чрезмерную рыночную волатильность, которая вызывает риски финансовой стабильности (более значительные, чем волатильность последних недель). Мы ожидаем, ЦБ начнет валютные интервенции, если рубль покажет чрезмерную волатильность , то есть упадет значительно ниже 70 рублей за доллар. Хотя мы думаем , что рубль не ослабнет до такой степени", - говорится в обзоре.

По словам главного экономиста "Ренессанс капитала" Олега Кузьмина, сейчас ЦБ больше готов к интервенциям, чем в декабре 2014 года.

"16 декабря 2014 когда, рубль за два часа потерял четверть стоимости, была принципиальная позиция показать инвесторам, что ЦБ переходит к плавающему курсу рубля. Это первое. А второе - показать, что не будет никакого контроля движения капитала. Сейчас у инвесторов нет сомнений относительно контроля за капиталом и свободно плавающего курса. Поэтому теперь, если такая ситуация повторится, то готовность ЦБ к интервенциям для целей финансовой стабильности выше, чем четыре года назад", - объяснил он.

По прогнозу "Ренессанс капитала", курс доллара в течение 2018 года сохранится на уровне 60 рублей за доллар, прогноз на 2019 год - 62 рубля за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »