Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Ребалансировка инвестпортфелей приведет к оттоку $300 млрд с фондового рынка до конца года – JPMorgan

Аа +
- -

Эксперты JPMorgan Chase & Co прогнозируют, что ребалансировка портфелей инвесторами может привести к оттоку порядка $300 млрд с глобального фондового рынка до конца текущего года.

Некоторым из крупных инвесторов, вероятно, потребуется перевести деньги в облигации из акций после существенного подъема фондового рынка в этом месяце, говорится в обзоре группы аналитиков JPMorgan во главе с Николаосом Панигиртзоглу.

Среди инвесторов, которые столкнутся с такой необходимостью, - сбалансированные взаимные фонды, обязанные поддерживать соотношение между акциями и облигациями в портфеле, например, 60% на 40%, а также американские пенсионные фонды и такие крупные инвесторы, как Norges Bank, управляющий фондом национального благосостояния Норвегии, и государственный пенсионный фонд Японии (GPIF).

"Мы видим уязвимость фондовых рынков в ближайшей перспективе в связи с тем, что сбалансированным взаимным фондам - сектору объемом $7 трлн, придется продать акции на $160 млрд по всему миру, чтобы вернуться к цели аллокации активов 60/40 либо до конца ноября, либо, в крайнем случае, до конца декабря", - говорится в обзоре JPMorgan.

В случае, если фондовый рынок продолжит расти в декабре, инвесторам может потребоваться продать акции еще на $150 млрд до конца месяца, причем здесь важную роль сыграют пенсионные фонды, которые обычно проводят ребалансировку портфелей на ежеквартальной основе, отмечают в JPMorgan.

Индекс глобального фондового рынка MSCI достиг рекордного уровня 16 ноября. С начала ноября индикатор вырос более чем на 10% благодаря информации об успехе ряда компаний в разработке вакцин от COVID-19, а также ослабления напряженности, связанной с президентскими выборами в США, сообщил Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »