При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Qiwi оставит сотрудников на удаленной работе до 1 января 2021 года, написала в фейсбуке пресс-секретарь гедиректора компании Анастасия Журавлева.
Сотрудники компании перешли на дистанционную работу 13 марта.
"В период ослабления карантинных мер компания не выводила сотрудников в офис. На регулярной основе в офисе работают не более 30 человек ввиду невозможности исполнения своих функций вне офиса: безопасность, комплаенс, финансы и другие сотрудники Киви банка", - объяснила Журавлева.
24 сентября Сбербанк сообщил, что из-за ситуации с коронавирусом переводит 50% сотрудников на удаленную работу. Ранее в банке отмечали, что с 1 сентября в дистанционном формате работали только 30% сотрудников.
Qiwi в мае сообщила о планах начать выводить сотрудников из режима удаленной работы не ранее 1 сентября 2020 года.
Средняя численность сотрудников группы по итогам 2019 года сократилась до 3630 человек с 4194 человека по итогам 2018 года. В головном офисе Qiwi в Чертанове работает 1400 человек, из них 30 сотрудников после введения ограничительных мер продолжили работать из офиса.
Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы 20,9 млн виртуальных кошельков и более 118 тыс. терминалов и точек приема платежей. Основным акционером Qiwi является Сергей Солонин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение