Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Пятничная сессия в Европе завершилась ростом индексов

В пятницу, 16 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории в надежде на появление вакцины против коронавируса в США до конца года, а также благодаря оптимистичным квартальным отчетностям.

Между тем, некоторое напряжение на рынках сохраняется в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в США и в Европе. Так, на прошлой минувшей неделе Великобритания и Франция были вынуждены вернуть ограничительные меры, снятые после первой волны COVID-19. Кроме того, об ужесточении ограничений было объявлено в Нидерландах, Испании, Португалии и Чехии.

Из опубликованной в пятницу статистики стоит отметить данные по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен (окончательный) уменьшился в сентябре на 0,3% г/г и вырос на 0,1% м/м, что совпало с прогнозами аналитиков. Сальдо торгового баланса еврозоны, в свою очередь, за август сократилось с 27,7 млрд евро в июле до 14,7 млрд евро, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 15,1 млрд евро.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,49%, французский CAC 40 стал тяжелее на 2,04%, а немецкий DAX продвинулся на 1,62%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,26%, закрывшись на уровне 367,48 пункта.

Рыночная капитализация ThyssenKrupp увеличилась на 11% на фоне новостей о том, что компания Liberty Steel выдвинула предложение о покупке сталелитейного бизнеса ThyssenKrupp.

Удачно сложилась сессия для бумаг производителя предметов роскоши LVMH, которые подскочили на 7,34% после публикации финансовых результатов за третий квартал, которые оказались лучше средних прогнозов аналитиков.

Отметим, что котировки других производителей товаров роскоши также зафиксировали выигрыши. В частности, Moncler и Burberry добавили в свой актив 4,10% и 3,16% соответственно.

В числе фаворитов торгов оказались акции немецкого автопроизводителя Daimler, прибавившие 5,87% после сообщения, что предварительные финансовые результаты компании за третий квартал превзошли ожидания рынка и автопроизводитель оптимистично оценивает свои перспективы на оставшуюся часть текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »