Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Путин раскритиковал США за их позицию по санкциям

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин уверен, что РФ "не проспала" никаких возможностей по освоению ресурсов Арктики.

"Конечно, нет", - ответил он на вопрос, упущены ли Россией какие-то шансы по освоению Арктики на Международном арктическом форуме. Президент подчеркнул, что в Арктике "ресурсы действительно колоссальные, общепланетарного масштаба - по предварительным запасам у нас здесь сосредоточено где-то 13 млрд тонн нефти и 95 трлн куб. м газа". "Мы уже начали разработку", - напомнил Путин.

Для примера он привел проект "Ямал СПГ". "Как бы санкционные инструменты [Запада против РФ] ни работали, а первая отгрузка с "Ямал СПГ" пошла в Соединенные Штаты [Америки]. Смешно, но факт. Продолжается торговля. Значит там, где выгодно нашим американским партнерам, друзьям, они все реализуют. Если не выгодно, значит, они что-то закручивают", - считает российский лидер. По его оценке, США "на интересы других стран в последнее время как-то не очень обращают внимание".

"Мы и другие проекты будем реализовывать и этот расширять", - пообещал президент РФ. Говоря о замене углеводородного сырья на альтернативные источник, он заметил, что "это еще вопрос". Путин привел данные экспертов: "потребление энергии в ближайшие десятилетия в мире будет расти, а соотношение между углеводородом, возобновляемыми источниками, ядерной энергетикой, гидроэнергетикой - примерно сохранится". Глава государства отметил, что РФ будет развивать гидро- и атомную энергетику. "Во Франции [доля атомной генерации] 90 с лишним (процентов), а у нас 16. Мы должны хотя бы до 25 добраться", - поставил задачу Путин. "Так что здесь мы ничего не проспали", - повторил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]