Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Путин раскритиковал США за их позицию по санкциям

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин уверен, что РФ "не проспала" никаких возможностей по освоению ресурсов Арктики.

"Конечно, нет", - ответил он на вопрос, упущены ли Россией какие-то шансы по освоению Арктики на Международном арктическом форуме. Президент подчеркнул, что в Арктике "ресурсы действительно колоссальные, общепланетарного масштаба - по предварительным запасам у нас здесь сосредоточено где-то 13 млрд тонн нефти и 95 трлн куб. м газа". "Мы уже начали разработку", - напомнил Путин.

Для примера он привел проект "Ямал СПГ". "Как бы санкционные инструменты [Запада против РФ] ни работали, а первая отгрузка с "Ямал СПГ" пошла в Соединенные Штаты [Америки]. Смешно, но факт. Продолжается торговля. Значит там, где выгодно нашим американским партнерам, друзьям, они все реализуют. Если не выгодно, значит, они что-то закручивают", - считает российский лидер. По его оценке, США "на интересы других стран в последнее время как-то не очень обращают внимание".

"Мы и другие проекты будем реализовывать и этот расширять", - пообещал президент РФ. Говоря о замене углеводородного сырья на альтернативные источник, он заметил, что "это еще вопрос". Путин привел данные экспертов: "потребление энергии в ближайшие десятилетия в мире будет расти, а соотношение между углеводородом, возобновляемыми источниками, ядерной энергетикой, гидроэнергетикой - примерно сохранится". Глава государства отметил, что РФ будет развивать гидро- и атомную энергетику. "Во Франции [доля атомной генерации] 90 с лишним (процентов), а у нас 16. Мы должны хотя бы до 25 добраться", - поставил задачу Путин. "Так что здесь мы ничего не проспали", - повторил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »