Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Путин призвал Францию увеличить инвестиции в Россию

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин назвал Францию надежным партнером России, но выразил разочарование объемами инвестиционного сотрудничества двух стран.

"Франция - наш традиционный давний и надежный партнер. Почему я говорю надежный? Потому что Франция всегда занимала свою собственную позицию в мировых делах и всегда стремилась отстаивать свой суверенитет. Мы это высоко ценим. В современном мире это востребовано и высоко ценится, потому что это залог стабильности в отношениях. (...) А стабильность - прежде всего", - сказал Путин в ходе встречи с участниками российско-французского бизнес-форума в Петербурге.

Добавив, что отношения двух стран в экономике "развиваются поступательно и последовательно", Путин вместе с тем обратил внимание на то, что объем французских прямых инвестиций в РФ составляет около 15 млрд, а российских во Францию - около 3 млрд (долларов).

"Маловато. Но и французских мало. Я должен разочаровать Эммануэля (Макрона, президента Франции). У нас не Германия, а Китай давно занял первое место и по инвестициям, и по торговому обороту. У нас торговый оборот с Китаем почти $85 млрд, и на 100 млрд мы в самое ближайшее время точно выйдем", - отметил президент РФ.

Он также напомнил, что "у России с Евросоюзом товарооборот составлял $450 млрд и упал в два раза, а с Китаем уверенно растет".

"То же самое касается инвестиций", - заметил Путин, напомнив, что только одна финская энергетическая компания "Фортум", которая работает в России на чувствительных объектах ядерного цикла, вложила в проект в РФ около 6 млрд евро.

"Одна финская компания - шесть миллиардов, а вся Франция - 15. Это разве нормально?" - задался вопросом Путин.

"Российская экономика очень открыта для наших партнеров. И весьма надежна, потому что, несмотря на все турбулентные процессы - и это всем хорошо известно - мы добились макроэкономической стабильности, что очень важно для инвесторов", - сказал президент РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]