Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Путин: Нефть должна стабилизироваться на уровне $55 во II полугодии 2017 г

- -
Аа +

Россия рассчитывает на стабилизацию цен на нефть во втором полугодии 2017 года на нынешнем уровне - около 55 долларов за баррель, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы считаем, что во второй половине 2017 года излишки нефти с рынка уйдут, и цены на нефть стабилизируются. Рассчитываем, что они стабилизируются на сегодняшнем уровне", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости по прогнозу цен на нефть.

По состоянию на 13.17 мск пятницы стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляла 54,74 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - 52,64 доллара за баррель.

Путин заявил также, что соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи приведет к росту цен на нефть, а их повышение на 10 долларов по сравнению с заложенными в федеральный бюджет РФ 40 долларами даст ему 1,75 триллиона рублей дополнительных доходов в год.

"Это будет плавное сокращение, которое на общий объем добычи почти не повлияет, для нас это приемлемо абсолютно. Но мы рассчитываем на то, что это приведет к повышению цен на нефть, а это уже произошло", - сказал Путин в ходе ежегодной конференции, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о влиянии соглашения нефтедобывающих стран по сокращению добычи на экономику РФ.

"Хочу вам сказать, что если такое состояние дел удержится, какой будет эффект для страны, для бюджета и для наших компаний. Разница в ценах на нефть в 10 долларов будет означать дополнительный доход бюджета 1,750 триллиона рублей. А для нефтяных компаний, несмотря на снижение добычи, разница в цене в 10 долларов даст дополнительный доход в размере 750 миллиардов рублей. То есть в конечном итоге все окажутся в выигрыше", - отметил Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]