При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия рассчитывает на стабилизацию цен на нефть во втором полугодии 2017 года на нынешнем уровне - около 55 долларов за баррель, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы считаем, что во второй половине 2017 года излишки нефти с рынка уйдут, и цены на нефть стабилизируются. Рассчитываем, что они стабилизируются на сегодняшнем уровне", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости по прогнозу цен на нефть.
По состоянию на 13.17 мск пятницы стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляла 54,74 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - 52,64 доллара за баррель.
Путин заявил также, что соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи приведет к росту цен на нефть, а их повышение на 10 долларов по сравнению с заложенными в федеральный бюджет РФ 40 долларами даст ему 1,75 триллиона рублей дополнительных доходов в год.
"Это будет плавное сокращение, которое на общий объем добычи почти не повлияет, для нас это приемлемо абсолютно. Но мы рассчитываем на то, что это приведет к повышению цен на нефть, а это уже произошло", - сказал Путин в ходе ежегодной конференции, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о влиянии соглашения нефтедобывающих стран по сокращению добычи на экономику РФ.
"Хочу вам сказать, что если такое состояние дел удержится, какой будет эффект для страны, для бюджета и для наших компаний. Разница в ценах на нефть в 10 долларов будет означать дополнительный доход бюджета 1,750 триллиона рублей. А для нефтяных компаний, несмотря на снижение добычи, разница в цене в 10 долларов даст дополнительный доход в размере 750 миллиардов рублей. То есть в конечном итоге все окажутся в выигрыше", - отметил Путин.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение