Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Протек сократил прибыль почти вдвое в первом полугодии

- -
Аа +

Российская группа фармацевтических компаний Протек сообщила в четверг, что снизила чистую прибыль в первом полугодии почти вдвое до 2,49 миллиарда рублей.

Выручка компании выросла до 110,2 миллиарда рублей с 84,2 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года, следует из отчетности.

Себестоимость продаж увеличилась до 96,35 миллиарда рублей с 70,16 миллиарда рублей, а операционная прибыль сократилась до 4,5 миллиарда рублей с 5,96 миллиарда рублей.

Показатель EBITDA группы сократился до 5,45 миллиарда рублей с 6,4 миллиарда рублей, рентабельность по EBITDA упала до 4,6 процента с 7,6 процента годом ранее.

Выручка сегмента дистрибуции в первом полугодии 2016 года выросла до 95,8 миллиарда рублей с 71,04 миллиарда годом ранее, розницы - до 18,12 миллиарда рублей с 14,19 миллиарда рублей, производства - до 5,007 миллиарда рублей с 3,726 миллиарда рублей.

По словам президента группы Протек Вадима Музяева, приведенным в сообщении, сегмент дистрибуции вырос за счет роста коммерческого рынка и благодаря успешной работе на бюджетном рынке.

Выручка сегмента производства выросла за счет роста вклада собственных торговых марок в выручку, а прирост выручки сегмента розницы связан с активным развитием дискаунтеров в сети под брендами Живика и Будь здоров!

Валовая прибыль сегмента дистрибуции сократилась в первом полугодии 2016 года до 5,89 миллиарда рублей с 7,69 миллиарда рублей годом ранее, этот показатель для сегмента розницы увеличился до 5,1 миллиарда рублей с 4,2 миллиарда рублей, а производства - до 2,9 миллиарда рублей с 2,16 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »