Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Протек сократил прибыль почти вдвое в первом полугодии

- -
Аа +

Российская группа фармацевтических компаний Протек сообщила в четверг, что снизила чистую прибыль в первом полугодии почти вдвое до 2,49 миллиарда рублей.

Выручка компании выросла до 110,2 миллиарда рублей с 84,2 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года, следует из отчетности.

Себестоимость продаж увеличилась до 96,35 миллиарда рублей с 70,16 миллиарда рублей, а операционная прибыль сократилась до 4,5 миллиарда рублей с 5,96 миллиарда рублей.

Показатель EBITDA группы сократился до 5,45 миллиарда рублей с 6,4 миллиарда рублей, рентабельность по EBITDA упала до 4,6 процента с 7,6 процента годом ранее.

Выручка сегмента дистрибуции в первом полугодии 2016 года выросла до 95,8 миллиарда рублей с 71,04 миллиарда годом ранее, розницы - до 18,12 миллиарда рублей с 14,19 миллиарда рублей, производства - до 5,007 миллиарда рублей с 3,726 миллиарда рублей.

По словам президента группы Протек Вадима Музяева, приведенным в сообщении, сегмент дистрибуции вырос за счет роста коммерческого рынка и благодаря успешной работе на бюджетном рынке.

Выручка сегмента производства выросла за счет роста вклада собственных торговых марок в выручку, а прирост выручки сегмента розницы связан с активным развитием дискаунтеров в сети под брендами Живика и Будь здоров!

Валовая прибыль сегмента дистрибуции сократилась в первом полугодии 2016 года до 5,89 миллиарда рублей с 7,69 миллиарда рублей годом ранее, этот показатель для сегмента розницы увеличился до 5,1 миллиарда рублей с 4,2 миллиарда рублей, а производства - до 2,9 миллиарда рублей с 2,16 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]