При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель спортивных тренажеров Peloton Interactive Inc. провел допэмиссию акций на сумму $1 млрд спустя всего две недели после того как заявил, что не нуждается в дополнительном капитале, несмотря на ухудшение финансовых показателей.
Компания, воодушевившись высоким спросом на ее продукцию в период пандемии, инвестировала сотни миллионов долларов в расширение производственных мощностей. В прошлом году выручка Peloton увеличилась вдвое, однако вместе со снятием карантинных ограничений, покупки тренажеров сократились, поскольку многие люди предпочли вернуться в спортзалы.
В начале ноября Peloton заявил, что число людей, участвующих в ее онлайн-воркаутах, снизилось, и ухудшила прогноз выручки на текущий финансовый год почти на 20%. В первом финансовом квартале, завершившемся 30 сентября, компания зафиксировала чистый убыток в размере $376 млн по сравнению с прибылью в $69,3 млн годом ранее. Ее выручка увеличилась на 6%, минимальными темпами с момента IPO Peloton в 2019 году, до $805,2 млн.
На телеконференции с инвесторами 4 ноября финдиректор компании Джилл Вудворт, отвечая на вопрос о том, требуется ли компании дополнительный капитал, заявила, что не видит в этом необходимости. Она отметила, что Peloton планирует отказаться от некоторых капиталовложений и сократить расходы.
Во вторник компания сообщила, что "несмотря на достаточность капитала", она видит необходимость в увеличении ликвидности. "Это гарантирует, что мы сможем принимать наилучшие стратегические решения для Peloton в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - отметили в компании.
Средства от размещения акций будут использованы на общекорпоративные цели, в том числе, строительство и ли расширение производственных мощностей, покупку других компаний, продуктов или технологий, говорится в пресс-релизе Peloton.
Акции Peloton подорожали на 15,5% по итогам торгов во вторник. С начала этого года их стоимость снизилась на 64%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение