Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Произошла нормализация кредитных спредов

Улучшается ситуация с ценами евробондов развивающихся стран, эксперты отмечают приток средств в крупнейшие специализированные глобальные ETF.

Обзор российского рынка

Долларовые долги крупнейших ЕМ (за исключением Турции) провели неплохую неделю на фоне остающихся в целом стабильными американских трежерис. Российская суверенная кривая сбросила в доходности 4 б. п.

Улучшается ситуация не только с ценами евробондов развивающихся стран, но и с точки зрения притока средств в крупнейшие специализированные глобальные ETF.

НЛМК разместил 5-летние евробонды на 500 млн евро под 1,45% годовых. Итоговый спрос на бумаги превысил 1,5 млрд евро. Одновременно НЛМК сообщил, что по итогам оферты примет к выкупу долговые бумаги двух выпусков общим номинальным объемом $470,6 млн (с учетом цены выкупа, суммарно расходы на него составят около $507 млн).

Доходности дальних российских бумаг (прежде всего, корпоративных) увеличились в первые месяцы 2021 года не только из-за активного роста доходностей базового актива (UST), но и в результате расширения кредитных спредов. Как мы и ожидали, в последнее время произошла нормализация кредитных спредов, что можно наблюдать на примере выпуска «Газпрома» с погашением в 2034 году.

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

Произошла нормализация кредитных спредов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »