Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Продажи новых домов в США в июле подскочили на 12,4%

- -
Аа +

Продажи новых домов в США в июле достигли максимума почти за восемь лет.

Реализация новостроек увеличилась в прошлом месяце на 12,4% и составила 654 тыс. домов в годовом исчислении с учетом сезонных факторов, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи составляли 582 тыс. домов (рост на 1,7%), а не 592 тыс. (увеличение на 3,5%), как было объявлено ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение показателя в июле до 581 тыс. домов, сообщает MarketWatch.

Реализация домов в прошлом месяце взлетела на 31,3% по сравнению с июлем 2015 года.

Средняя цена продажи снизилась на 0,5% - до $294,6 тыс. При сохранении июльских темпов на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,3 месяца против 4,9 месяца в июне.

Количество новостроек на американском рынке на конец июля равнялось 233 тыс., что является минимальным показателем по крайней мере с ноября.

В трех из четырех регионов страны продажи новостроек в прошлом месяце выросли. В том числе они подскочили на 18,1% в южных штатах, достигнув максимума с июля 2007 года, а на Среднем Западе был зафиксирован самый существенный спрос с ноября 2007 года.

На новостройки приходится всего порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »