Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Продажи новых домов в США в июле подскочили на 12,4%

- -
Аа +

Продажи новых домов в США в июле достигли максимума почти за восемь лет.

Реализация новостроек увеличилась в прошлом месяце на 12,4% и составила 654 тыс. домов в годовом исчислении с учетом сезонных факторов, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи составляли 582 тыс. домов (рост на 1,7%), а не 592 тыс. (увеличение на 3,5%), как было объявлено ранее.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение показателя в июле до 581 тыс. домов, сообщает MarketWatch.

Реализация домов в прошлом месяце взлетела на 31,3% по сравнению с июлем 2015 года.

Средняя цена продажи снизилась на 0,5% - до $294,6 тыс. При сохранении июльских темпов на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,3 месяца против 4,9 месяца в июне.

Количество новостроек на американском рынке на конец июля равнялось 233 тыс., что является минимальным показателем по крайней мере с ноября.

В трех из четырех регионов страны продажи новостроек в прошлом месяце выросли. В том числе они подскочили на 18,1% в южных штатах, достигнув максимума с июля 2007 года, а на Среднем Западе был зафиксирован самый существенный спрос с ноября 2007 года.

На новостройки приходится всего порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1017
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »