Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

Приватизация "Совкомфлота" может пройти без привлечения стратегических инвесторов

- -
Аа +

Пакет акций "Совкомфлота" в рамках приватизации может быть целиком размещен на рынке, без привлечения стратегических инвесторов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки к сделке.

При этом, по его словам, в отличие от большинства других сделок "большой приватизации", которые планируется провести на "Московской бирже", продажа пакета "Совкомфлота" возможна за рубежом. "Исторически главная площадка для шиппинговых компаний - Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается", - сказал он.

Оценка потенциальных поступлений от продажи 25% "Совкомфлота" озвучивалась чиновниками больше года назад и пока не менялась (24 млрд рублей). По словам собеседника "Интерфакса", перед сделкой будет проведена новая оценка и эта цифра может поменяться.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций компании принадлежит государству.

Пакет "Совкомфлота" в размере 25% входит в программу приватизации на текущий год. Инвестиционным консультантом сделки Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", представивший лучшее предложение по сравнению с другими претендентами - Sberbank CIB и Credit Suisse.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]