Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Прибыль Мечела взлетела почти в 45 раз в первом квартале

- -
Аа +

Горно-металлургическая группа Мечел бизнесмена Игоря Зюзина увеличила чистую прибыль по МСФО в первом квартале в 44,6 раза к тому же периоду годом ранее, сообщила компания в среду.

Котировки акций Мечела на Московской фондовой бирже отреагировали скачком примерно на 4 процента.

Мечел получил прибыль, приходящуюся на акционеров, в размере 13,9 миллиарда рублей против 0,3 миллиарда рублей годом ранее и 1,6 миллиарда рублей в четвёртом квартале 2016 года.

Прибыль в основном обеспечил добывающий сегмент, получивший 12,85 миллиарда рублей по сравнению с убытком в первом квартале 2016 года.

В прошлом году Мечел впервые с 2011 года выбрался из убытков, показав прибыль в 7,1 миллиарда рублей и сообщил, что готов начать сокращать долговую нагрузку.

В отчёте компании говорится, что её чистый долг без учёта штрафов и пени за первый квартал снизился до 458,859 миллиарда рублей с 469,235 миллиарда рублей на конец 2016 года.

Сумма штрафов и пени составляет около 38,3 миллиардов рублей к концу квартала.

Выручка Мечела выросла на 24 процента в первом квартале в годовом сравнении и снизилась на 3 процента в квартальном до 77,4 миллиарда рублей.

Показатель EBITDA увеличился на 129 процентов к тому же периоду прошлого года и снизился на 7 процентов относительно предыдущего квартала до 22,8 миллиарда рублей. Его рентабельность составила 29 процентов против 16 процентов годом ранее и 31 процента в четвертом квартале.

Положительное влияние на результаты оказала благоприятная ценовая конъюнктура.

"Несмотря на то что к середине квартала спотовые цены на премиальный коксующийся уголь снизились с пиковых значений четвёртого квартала прошлого года до уровня $150-170 за тонну, контрактные цены первого квартала превышали уровень четвёртого квартала 2016 года, что позволило удержать средние цены на высоком уровне", - цитирует пресс-релиз главу компании Олега Коржова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »