Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль Мечела взлетела почти в 45 раз в первом квартале

- -
Аа +

Горно-металлургическая группа Мечел бизнесмена Игоря Зюзина увеличила чистую прибыль по МСФО в первом квартале в 44,6 раза к тому же периоду годом ранее, сообщила компания в среду.

Котировки акций Мечела на Московской фондовой бирже отреагировали скачком примерно на 4 процента.

Мечел получил прибыль, приходящуюся на акционеров, в размере 13,9 миллиарда рублей против 0,3 миллиарда рублей годом ранее и 1,6 миллиарда рублей в четвёртом квартале 2016 года.

Прибыль в основном обеспечил добывающий сегмент, получивший 12,85 миллиарда рублей по сравнению с убытком в первом квартале 2016 года.

В прошлом году Мечел впервые с 2011 года выбрался из убытков, показав прибыль в 7,1 миллиарда рублей и сообщил, что готов начать сокращать долговую нагрузку.

В отчёте компании говорится, что её чистый долг без учёта штрафов и пени за первый квартал снизился до 458,859 миллиарда рублей с 469,235 миллиарда рублей на конец 2016 года.

Сумма штрафов и пени составляет около 38,3 миллиардов рублей к концу квартала.

Выручка Мечела выросла на 24 процента в первом квартале в годовом сравнении и снизилась на 3 процента в квартальном до 77,4 миллиарда рублей.

Показатель EBITDA увеличился на 129 процентов к тому же периоду прошлого года и снизился на 7 процентов относительно предыдущего квартала до 22,8 миллиарда рублей. Его рентабельность составила 29 процентов против 16 процентов годом ранее и 31 процента в четвертом квартале.

Положительное влияние на результаты оказала благоприятная ценовая конъюнктура.

"Несмотря на то что к середине квартала спотовые цены на премиальный коксующийся уголь снизились с пиковых значений четвёртого квартала прошлого года до уровня $150-170 за тонну, контрактные цены первого квартала превышали уровень четвёртого квартала 2016 года, что позволило удержать средние цены на высоком уровне", - цитирует пресс-релиз главу компании Олега Коржова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »