При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вторая крупнейшая в мире пивоваренная компания Heineken получила прибыль в первой половине 2017 года, превзошедшую ожидания аналитиков, при этом рост прибыли в Европе ускорился на фоне поздней Пасхи и раннего лета.
Голландский производитель самого продаваемого в Европе лагера Heineken, а также марок Tiger и Sol, сообщил о росте объемов, выручки и прибыли на сопоставимой основе во всех четырех регионах присутствия.
Рост объемов в Эфиопии и ЮАР более чем компенсировал снижение в Нигерии, при этом устойчивость рынка Мексики способствовала увеличению продаж в регионе Северной и Южной Америк.
Рынок Вьетнама, один из двух ведущих для компании, сохранил устойчивые показатели. Компания нарастила объемы в странах Европы, где темпы роста прибыли были самыми высокими, в частности во Франции, Италии, Испании и Португалии.
Heineken сообщил в понедельник, что по-прежнему ожидает роста выручки и прибыли в текущем году.
"Хотя экономические условия, вероятно, останутся волатильными, наши годовые прогнозы не изменились", - сказал глава компании Жан-Франсуа ван Боксмеер.
Компания подтвердила прогноз годового роста операционной маржи на 0,4 процентного пункта.
Операционная прибыль Heineken в первом полугодии выросла на 11,8 процента без учета разовых статей баланса до 1,81 миллиарда евро ($2,12 миллиарда), тогда как опрошенные Рейтер аналитики ждали этот показатель на уровне 1,76 миллиарда евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение