Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Прибыль Burberry по итогам фингода сократилась на 5%

- -
Аа +

По итогам 2016-2017 фингода, завершившегося 31 марта, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" - британская Burberry - сократил доналоговую прибыль на 5% - до 392,8 млн фунтов стерлингов ($509,6 млн) по сравнению с 415,6 млн фунтов за прошлый фингод. Сокращение прибыли компания объясняет единовременным списанием стоимости активов.

Чистая прибыль уменьшилась до 286,8 млн фунтов с 309,5 млн фунтов, отмечается в сообщении компании.

Между тем выручка компании подскочила на 10% - до 2,766 млрд фунтов, во многом благодаря снижению курса фунта стерлингов. Без учета колебаний валют показатель снизился на 2%.

В текущем фингоду Burberry намерена сократить расходы на 50 млн фунтов, в следующем - на 100 млн фунтов.

Руководство компании приняло решение повысить дивиденды на 5% по сравнению с прошлым годом - до 38,9 пенса на акцию.

Котировки акций Burberry с начала торгов на Лондонской фондовой бирже в четверг выросли на 2,2%. Капитализация компании составляет 7,3 млрд фунтов.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »