Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Прибыль Amazon в 1-м квартале увеличилась в 2,2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. увеличилась в первом квартале 2018 года в 2,2 раза - до $1,6 млрд, или $3,27 в расчете на акцию, по сравнению с $724 млн, или $1,48 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Показатель продемонстрировал убедительный рост, в частности, благодаря сильным показателям подразделения облачных вычислений Amazon Web Services (AWS).

Как сообщается в пресс-релизе Amazon, выручка увеличилась на 43% - до $51 млрд с $35,7 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали квартальную прибыль Amazon на уровне $1,24 на акцию при выручке в $49,9 млрд.

Темпы роста выручки продолжают ускоряться: в 2017 году они составили 30,8%, в 2016 году - 27,1%, в 2015 году - 20,3%.

Операционная прибыль компании в минувшем квартале взлетела на 92% - до $1,9 млрд.

В подразделении AWS операционная прибыль подскочила на 57% - до $1,4 млрд с $890 млн годом ранее. Выручка этого бизнеса превысила $5 млрд второй квартал подряд, она увеличилась на 49%, до $5,44 млрд.

Основная доля выручки Amazon приходится на подразделение в сфере электронной коммерции, однако операционная прибыль в минувшем квартале была выше в гораздо менее крупном по размеру операций AWS.

Выручка бизнеса в сфере электронной коммерции в Северной Америке в январе-марте увеличилась на 46%, до $30,73 млрд, за рубежом - на 34%, до $14,88 млрд. Операционная прибыль в Северной Америке подскочила на 93% - до $1,15 млрд, однако за рубежом был зафиксирован операционный убыток в размере $622 млн.

Ранее в этом месяце Amazon сообщил, что количество подписчиков премиального сервиса Amazon Prime в мире превысило 100 млн человек.

В четверг главный финансовый директор компании Брайан Олсавский объявил о повышении стоимости годовой подписки на сервис Prime до $119 с $99.

В первом квартале выручка Amazon в сегменте услуг, предоставляемых по подписке, включая Prime и Amazon Music, выросла на 60% - до $3,1 млрд.

С начала текущего года цена бумаг компании увеличилась почти на 30%, тогда как индекс Dow Jones снизился на 1,6%.

К закрытию рынка 27 апреля капитализация Amazon составляла $736 млрд, компания занимает по этому показателю второе место в мире, уступая лишь Apple ($833 млрд). На третьем месте - Microsoft ($726 млрд), на четвертом - Alphabet (материнская компания Google) ($724 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »