При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обсуждения судьбы компании "Евросеть" ведутся больше года, но решение о ликвидации бренда "точно не принято". Об этом сегодня в эфире телеканала "Дождь" заявил президент "Евросети" Александр Малис.
"Сложно сказать, что именно обсуждают десятки разнообразных менеджеров, но решение точно не принято", - сказал он, отвечая на вопрос, обсуждается ли возможность ликвидации бренда.
"Обсуждения разные ведутся уже больше года. Я уже каких только версий ни видел, ни слышал, поэтому, если год назад я на это еще как-то реагировал серьезно, то сейчас я готов только в факты верить", - добавил Малис, отметив, что, по его мнению, ситуацию вокруг дальнейшей судьбы компании "кто- то зачем-то подогревает".
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что салоны связи "Евросеть" и долги компании в размере 15 млрд руб. могут быть разделены между "Вымпелкомом" и "Мегафоном", которым принадлежит по 50% акций ритейлера, до конца 2017 года. После этого бренд "Евросеть" прекратит свое существование.
Отмечается, что инициатором разделения "Евросети" является "Вымпелком", который уже направил соответствующее предложение "Мегафону". По данным источников газеты, документы могут быть подписаны до 24 декабря 2016 года.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение