Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Правительство Японии планирует продать часть своей доли в Japan Post

- -
Аа +

Правительство Японии планирует продать часть принадлежащих ему акций госкомпании Japan Post Holdings Co., говорится на сайте министерства финансов страны.

Ранее издание Nikkei сообщило, что объем продажи акций может составить до 1,4 трлн иен ($12,2 млрд) - столько власти Японии выручили от IPO компании в ноябре 2015 года. Тогда на биржу были выставлены примерно 11% бумаг Japan Post.

Japan Post является одним из крупнейших работодателей Японии, в компании работает свыше 200 тыс. человек в 24 тыс. офисах и филиалах по всей стране. По объему депозитов Japan Post Bank занимает первое место с показателем примерно в 178 трлн иен.

Акции Japan Post упали в цене на 4,9% в понедельник. С момента IPO котировки поднялись всего на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »