Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Поправки о синдицированном кредитовании могут поступить в Госдуму в июне

Аа +
- -

Законопроект о синдицированном кредитовании может поступить в нижнюю палату парламента в июне, сообщил в интервью ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Я активно участвую в дискуссиях по подготовке законопроекта о синдицированном кредитовании к рассмотрению в Госдуме. Сейчас законопроект направлен Министерством финансов на согласование в правительство. Я думаю, что правительство там некоторые свои правки внесет, аппарат правительства поработает, мы с ними тоже взаимодействуем. Я считаю, что уже в июне документ поступит на рассмотрение в Государственную думу", - сказал Аксаков.

Депутат отметил, что сам готов внести в Думу законопроект о синдицированном кредитовании, несмотря на то, что его подготовкой также занимается и Минфин России. Он пояснил, что можно сделать для ускорения процесса принятия документа. "Мы считаем, что в этом году закон должен быть принят окончательно, со следующего года он начнет действовать и даст толчок, наконец-то, этой реформе, поскольку у нас объемы синдицированного кредитования у нас мизерные, и они не отвечают задачам кредитования экономики и проектов", - добавил Аксаков.

Синдицированные кредиты - это займы, которые выдаются синдикатом, то есть несколькими банками. Сейчас в России они не регулируются в российском праве. Поэтому такие кредиты выдаются отдельным договором российского банка и компании или же по английскому праву, если в сделке участвуют иностранные банки.

Сейчас готовятся поправки в закон о банках и банковской деятельности, которые позволят выдавать синдицированные кредиты по российскому праву.

По словам начальника управления синдицированного кредитования Sberbank CIB Юрия Корсуненко, объем выданных в мире синдицированных кредитов составляет около $4 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »