Среда, 27.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

"Полюс" может выплатить дивиденды в размере $354 млн, включая спецдивиденд в $100 млн

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" рассмотрел и предварительно одобрил размер дивидендов, который намерен рекомендовать акционерам к утверждению, дивидендные выплаты составят в общей сложности 354 миллиона долларов в рублевом эквиваленте, сообщила компания.

Данная сумма включает регулярный дивиденд за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере 254 миллионов долларов, что составляет 30% от EBITDA за второе полугодие 2016 года и соответствует дивидендной политике, а также специальный дивиденд в размере 100 миллионов долларов в связи с успешной продажей группой доли в Нежданинском месторождении.

Отмечается, что условием выплаты дивидендов является одобрение советом рекомендации акционерам по размеру дивиденда, а также одобрение выплаты на годовом собрании 30 июня.

"Мы рады обозначить рынку свое намерение выплатить регулярный и специальный дивиденды в соответствии с дивидендной политикой, сохраняя сфокусированность на обеспечении максимальной доходности для акционеров", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Грачева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]