Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

"Полюс" может выплатить дивиденды в размере $354 млн, включая спецдивиденд в $100 млн

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" рассмотрел и предварительно одобрил размер дивидендов, который намерен рекомендовать акционерам к утверждению, дивидендные выплаты составят в общей сложности 354 миллиона долларов в рублевом эквиваленте, сообщила компания.

Данная сумма включает регулярный дивиденд за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере 254 миллионов долларов, что составляет 30% от EBITDA за второе полугодие 2016 года и соответствует дивидендной политике, а также специальный дивиденд в размере 100 миллионов долларов в связи с успешной продажей группой доли в Нежданинском месторождении.

Отмечается, что условием выплаты дивидендов является одобрение советом рекомендации акционерам по размеру дивиденда, а также одобрение выплаты на годовом собрании 30 июня.

"Мы рады обозначить рынку свое намерение выплатить регулярный и специальный дивиденды в соответствии с дивидендной политикой, сохраняя сфокусированность на обеспечении максимальной доходности для акционеров", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Грачева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »