Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

"Полюс" может выплатить дивиденды в размере $354 млн, включая спецдивиденд в $100 млн

- -
Аа +

Совет директоров "Полюса" рассмотрел и предварительно одобрил размер дивидендов, который намерен рекомендовать акционерам к утверждению, дивидендные выплаты составят в общей сложности 354 миллиона долларов в рублевом эквиваленте, сообщила компания.

Данная сумма включает регулярный дивиденд за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере 254 миллионов долларов, что составляет 30% от EBITDA за второе полугодие 2016 года и соответствует дивидендной политике, а также специальный дивиденд в размере 100 миллионов долларов в связи с успешной продажей группой доли в Нежданинском месторождении.

Отмечается, что условием выплаты дивидендов является одобрение советом рекомендации акционерам по размеру дивиденда, а также одобрение выплаты на годовом собрании 30 июня.

"Мы рады обозначить рынку свое намерение выплатить регулярный и специальный дивиденды в соответствии с дивидендной политикой, сохраняя сфокусированность на обеспечении максимальной доходности для акционеров", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Грачева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]