Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Получивший крупнейший за годы штраф российский банк оказался участником топ-50

- -
Аа +

Банк, на который ЦБ РФ ранее наложил самый значительный за последние годы штраф за сомнительные операции, входит в топ-50 российских кредитных организаций, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин журналистам в пятницу.

"Да, в топ-50 входит", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Скобелкина, регулятор ужесточает подходы к наказанию за нарушения в сфере "отмывания". Он также отметил, что когда говорит о "крупных банках", имеет в виду "банки и первого контура, и второго контура".

Как сообщалось, ранее ЦБ РФ наложил на один из крупных российских банков самый значительный за последние годы штраф за сомнительные операции. При этом Скобелкин отмечал, что такая мера была принята по результатам проверки кредитной организации Банком России.

По его словам, причиной наложения штрафа стали нарушения законодательства, которые банк допускал "в течение определенного периода времени", а также неисполнение требований регулятора и нормативных актов.

Точная сумма штрафа названа не была.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »