Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Получивший крупнейший за годы штраф российский банк оказался участником топ-50

- -
Аа +

Банк, на который ЦБ РФ ранее наложил самый значительный за последние годы штраф за сомнительные операции, входит в топ-50 российских кредитных организаций, сообщил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин журналистам в пятницу.

"Да, в топ-50 входит", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Скобелкина, регулятор ужесточает подходы к наказанию за нарушения в сфере "отмывания". Он также отметил, что когда говорит о "крупных банках", имеет в виду "банки и первого контура, и второго контура".

Как сообщалось, ранее ЦБ РФ наложил на один из крупных российских банков самый значительный за последние годы штраф за сомнительные операции. При этом Скобелкин отмечал, что такая мера была принята по результатам проверки кредитной организации Банком России.

По его словам, причиной наложения штрафа стали нарушения законодательства, которые банк допускал "в течение определенного периода времени", а также неисполнение требований регулятора и нормативных актов.

Точная сумма штрафа названа не была.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »